أمين عدلي يفتح قلبه: وفاة والدتي غيّرت حياتي.. وأنا مدين للمغرب

في لحظة كانت من المفترض أن تكون احتفالاً بالمشاركة في كأس إفريقيا الاخيرة، عايش أمين عدلي مأساة إنسانية بفقدان والدته. اللاعب المغربي الشاب كشف تفاصيل اللحظات المؤثرة، وكشف دور الجامعة الملكية المغربية ورئيسها فوزي لقجع في دعمه، مؤكداً أنه بات مديناً لبلده أكثر من أي وقت مضى.

أمين عدلي يفتح قلبه: وفاة والدتي غيّرت حياتي.. وأنا مدين للمغرب
لم تكن كأس إفريقيا 2023 مجرد محطة كروية عادية في مسيرة أمين عدلي، بل تحولت إلى تجربة إنسانية مؤلمة لن ينساها نجم باير ليفركوزن الشاب. ففي حديثه المؤثر عبر برنامج "Paye ta graille" على منصة Instant Foot، استعاد عدلي تفاصيل أصعب مرحلة مرّ بها في حياته، حين فقد والدته بالتزامن مع انطلاقة المسابقة القارية.

قبل أيام قليلة من انضمامه لمعسكر "أسود الأطلس" بكوت ديفوار، قضى عدلي عطلة قصيرة مع والدته بدبي. لحظة عائلية هادئة لم تَشِ بأن شيئًا جللاً كان في الأفق. يقول: "عند عودتي، أخبرتني أختي أن أمي مريضة".

عاد إلى فرنسا لمرافقتها، لكنه قرر لاحقًا الالتحاق بالمنتخب، بناءً على رغبة والدته وتطمينات الأطباء. “اتصلت بالمدرب وليد الركراكي، فقال لي: تعال متى شئت”، يروي عدلي. لكن بعد وصوله إلى كوت ديفوار، تلقى مكالمة صادمة: “اتصلت بي أختي وقالت: عُد، حالة أمي ساءت”.

عاد مسرعًا، لكن تدهور الوضع كان أسرع من أن يُلحق به. “في ظرف ثلاثة أو أربعة أيام، فارقت الحياة”، قالها عدلي بصوت مكسور .

في خضم هذه الصدمة، برز دعم الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم بقيادة فوزي لقجع، التي تحركت بسرعة لتأمين نقل جثمان والدته إلى المغرب، تحقيقًا لرغبتها بأن تُدفن بمسقط رأسها بمكناس.

“ساعدوني بشكل لا يوصف. خصصوا طائرة، وسهروا على الوثائق، تكفلوا بكل شيء”، عبّر عدلي بتأثروامتنان.

ورغم مرارة الفقد، لم يتخلَّ عن المشاركة في الكان.. “المدرب ترك لي حرية القرار، لكني شعرت أن هذا قدري. الله قرر أن يأخذها في ذلك الوقت. كان بإمكاني العودة إلى النادي، لكني شعرت أنني مدين للمغرب”، قالها بإصرار.

لقطات دعم الجماهير المغربية لم تغب عن باله، خصوصًا لافتة التضامن التي رفعت خلال مباراة المغرب أمام تنزانيا على مدرجات ملعب لوران بوكو. “كل ما أريده اليوم هو أن أقدّم كل ما لدي مع المنتخب، وأجعل المغاربة فخورين بي”.

يُذكر أن عدلي، البالغ من العمر 24 عامًا، لن يكون ضمن لائحة الركراكي لمباريات يونيو، بسبب الاصابة.

أمين عدلي يفتح قلبه: وفاة والدتي غيّرت حياتي.. وأنا مدين للمغرب