حجزت البولندية إيغا شفيونتيك المقعد الأول في نهائي بطولة سينسيناتي المفتوحة للتنس، ذات الـ1000 نقطة، عقب فوزها المستحق اليوم الأحد في نصف النهائي على الكازاخيستانية يلينا ريباكينا بمجموعتين دون رد.
نجحت المصنفة الثالثة عالميا في الإطاحة بالمصنفة العاشرة خلال ساعة و38 دقيقة بنتيجة 7-5 و6-3.
وتعد هذه هي المرة الأولى التي تتأهل فيها المصنفة الأولى سابقاً لنهائي سينسيناتي.وواصلت شفيونتيك بهذه النتيجة مسلسل تفوقها على ريباكينا للمباراة الخامسة على التوالي، منها 4 هذا العام، وهي المباراة الثامنة التي تنتصر فيها على اللاعبة الكازاخيستانية في 13 مواجهة جمعتهما خلال مسيرتيهما.
وستنتظر شفيونتيك في النهائي المتأهلة من نصف النهائي الآخر بين الإيطالية جاسمين باوليني والروسية فيرونيكا كوديرميتوفا.
بحثاً عن لقبها الأول في سينسيناتي.. شفيونتيك إلى النهائي
واصلت البولندية إيغا شفيونتيك هيمنتها على منافستها ريباكينا، وبلغت لأول مرة نهائي بطولة سينسيناتي المفتوحة، بعد أداء قوي في نصف النهائي.