الاتحاد الإيفواري يكذّب تصريحاً مزوراً بشأن قرار الكاف وموقف المغرب

فنّد الاتحاد الإيفواري لكرة القدم صحة تصريحات مفبركة نُسبت إلى رئيسه إدريس ديالو بخصوص قرار الاتحاد الإفريقي لكرة القدم الأخير في قضية لقب :الكان"، مؤكداً أنها أخبار زائفة.

الاتحاد الإيفواري يكذّب تصريحاً مزوراً بشأن قرار الكاف وموقف المغرب
خرج الاتحاد الإيفواري لكرة القدم عن صمته للرد على معلومات متداولة عبر بعض المنصات الرقمية، نُسبت إلى رئيسه إدريس ديالو، وتتعلق بموقفه من قرار الاتحاد الإفريقي لكرة القدم بشأن سحب لقب كأس أمم إفريقيا 2025 من منتخب السنغال ومنحه للمغرب.

وكانت بعض المواقع وحسابات على مواقع التواصل الاجتماعي قد نشرت تصريحاً مزعوماً لرئيس الاتحاد الإيفواري، جاء فيه أن “السنغال هي من فازت باللقب”، قبل أن يتبين لاحقاً أن هذه التصريحات لا أساس لها من الصحة.

وفي رد رسمي، نفى إدريس ديالو عبر حساباته الشخصية صحة ما نُسب إليه، مؤكداً أنه لم يدلِ بأي تصريح أو تعليق بخصوص قرارات لجان الاتحاد الإفريقي لكرة القدم.

وأوضح رئيس الاتحاد الإيفواري أن ما تم تداوله “محض تضليل ومعلومة مزيفة”، داعياً وسائل الإعلام والجمهور إلى التحلي باليقظة والاعتماد فقط على القنوات الرسمية للتحقق من الأخبار.

وتأتي هذه الواقعة في ظل انتشار واسع للأخبار المضللة المرتبطة بقضايا كرة القدم الإفريقية خلال الفترة الأخيرة، ما دفع عدة أطراف رسمية إلى التدخل لتوضيح الحقائق وتكذيب الإشاعات.