الكان يُربك باريس: 4 مباريات حاسمة بدون حكيمي

من المتوقع أن يغيب أشرف حكيمي عن أربع مباريات مع باريس سان جيرمان خلال فترة كأس إفريقيا للأمم 2025، وذلك بحسب ما أفرزته روزنامة الدوري الفرنسي، في وقت يُعوّل فيه المغرب كثيرًا على مدافعه البارز للتتويج بكأس إفريقيا على أرضه.

الكان يُربك باريس: 4 مباريات حاسمة بدون حكيمي
كشف برنامج موسم 2025-2026، الذي أعلنته رابطة الدوري الفرنسي للمحترفين، عن المباريات التي سيفتقد فيها نادي باريس سان جيرمان خدمات مدافعه الدولي المغربي أشرف حكيمي خلال فترة كأس إفريقيا للأمم، التي تُجرى بالمغرب ما بين 21 دجنبر 2025 و18 يناير 2026.

وسيغيب حكيمي عن مباراة الدور 32 من كأس فرنسا، المقررة في 20 أو 21 دجنبر، بسبب التحاقه المبكر بمعسكر "أسود الأطلس". وفي حال تأهل المغرب إلى ربع النهائي، سيغيب النجم المغربي أيضًا عن مباراة الدور 16 من الكأس الفرنسية يومي 10 و11 يناير.

أما على مستوى الدوري، فسيُحرم سان جيرمان من خدمات حكيمي في ديربي العاصمة أمام باريس إف سي يوم 4 يناير (الجولة 17)، وأيضًا أمام ليل يوم 18 يناير (الجولة 18)، وذلك في حال وصول المنتخب المغربي إلى نهائي "كان 2025".

وإذا حقق المغرب ما يُنتظر منه كمرشح قوي للتتويج، فإن حكيمي سيغيب عن أربع مواجهات رسمية، أي ما يعادل ثلاث مباريات في فترة أقل من شهر، علمًا أن اللاعب يُعد من الركائز الأساسية في تشكيلة الفريق الباريسي.

هذا المعطى يضع لويس انريكي مدرب النادي الباريسي أمام معضلة تقنية في مركز الظهير الأيمن خلال فترة الغيابات، بينما يأمل المغاربة في رؤية نجمهم يتوَّج باللقب القاري ويؤكد أحقيته بالكرة الذهبية الإفريقية.