الهلالي: إدراج المواي طاي في ألعاب التضامن الإسلامي إنجاز تاريخي ومكسب رياضي جديد

أكد الخبير المغربي لحسن الهلالي أن إدراج رياضة المواي طاي لأول مرة في دورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض يمثل إنجازًا نوعيًا يرسخ حضور هذه الرياضة على الساحة العالمية ويفتح أمامها آفاقًا أولمبية واعدة.

الهلالي: إدراج المواي طاي في ألعاب التضامن الإسلامي إنجاز تاريخي ومكسب رياضي جديد
وصف لحسن الهلالي، المستشار التقني للجامعة الملكية المغربية للكيك بوكسينغ والمواي طاي، إدراج رياضة المواي طاي رسميًا ضمن منافسات الدورة السادسة لألعاب التضامن الإسلامي، التي من المقرر أن تستضيفها العاصمة السعودية الرياض في شهر نوفمبر الجاري، بأنه "مكسب جديد وهام" لهذا الفن الرياضي الذي يواصل ترسيخ مكانته عالميًا.

وأكد الهلالي، في تصريح لموقع «لومتان سبورت»، أن هذا الإنجاز لم يأتِ من فراغ، بل هو ثمرة مسار حافل من العمل المؤسسي الجاد الذي قاده الاتحاد الدولي للمواي طاي (IFMA)، والذي أثمر عن نيل الاعتراف الرسمي من قبل اللجنة الأولمبية الدولية.

كما أشاد بالدور المحوري الذي لعبه كل من الاتحاد العربي للمواي طاي، برئاسة السيد عبد الله النيادي، والاتحاد السعودي للعبة، اللذين ساهما بفعالية في تحقيق هذا الإنجاز النوعي.

وأضاف الهلالي أن مشاركة المواي طاي في هذا المحفل الرياضي الكبير ستوفر فرصة ثمينة لأبطال الدول الإسلامية للتنافس على أعلى المستويات، كما ستعزز روح الأخوة والتضامن بين الرياضيين. وستكون هذه الدورة مناسبة استثنائية للأبطال العرب لإثبات جدارتهم وتحقيق أفضل النتائج الممكنة.

واختتم المستشار التقني تصريحه معربًا عن تفاؤله بأن هذا الاعتراف الجديد يمثل خطوة إضافية ومهمة نحو تحقيق الهدف الأسمى الذي يسعى إليه الاتحاد الدولي، وهو إدراج رياضة المواي طاي ضمن برنامج الألعاب الأولمبية في الدورات القادمة.

الهلالي: إدراج المواي طاي في ألعاب التضامن الإسلامي إنجاز تاريخي ومكسب رياضي جديد