يتجه أكثر من 40 مرشحا لاجتياز امتحان رخصة وكيل اللاعبين نحو رفع دعوى أمام محكمة التحكيم الرياضي (TAS)، بعد تعرضهم لمشاكل تقنية كبيرة خلال الاختبار الإلكتروني الذي نظمته الفيفا يوم 18 يونيو الماضي.
وبحسب صحيفة ذا غارديان البريطانية، فقد شملت الأعطال عدم تسجيل الإجابات، وجود أسئلة خاطئة أو غامضة، إضافة إلى قصر الوقت المخصص للإجابة. ورغم أن بعض المرشحين حصلوا على فرصة لإعادة الاختبار يوم 30 يونيو، إلا أن الغالبية أُبلغت بضرورة الانتظار حتى الدورة المقبلة عام 2026، من دون أي إمكانية للاستئناف.
وفي رسالة سابقة للفيفا، تحدث المترشحون عن "أخطاء جسيمة" قد تكون أثرت على آلاف المشاركين حول العالم، مطالبين بإعادة الامتحان. غير أن الفيفا اعتبرت أن الملف "أُغلق" بعدما تمت معالجة الحالات المطروحة، مؤكدة أن غالبية المرشحين اجتازوا الاختبار من دون مشاكل.ومع رفض الفيفا الاستجابة لطلبهم، قرر المرشحون المعنيون اللجوء إلى "الطاس" أملا في نيل حق إعادة الامتحان قبل دورة 2026.
بسبب امتحان وكلاء اللاعبين.. مرشحون يرفعون شكوى ضد الفيفا
أكثر من 40 مرشحا لاجتياز امتحان وكلاء اللاعبين يعتزمون مقاضاة الفيفا أمام محكمة التحكيم الرياضي، بعد مشاكل تقنية خطيرة رافقت الاختبار الإلكتروني الأخير.