من المنتظر أن يحسم الاتحاد الإيطالي لكرة القدم، مطلع الأسبوع المقبل، تعيين أندريا بيرلو مدربا جديداً للمنتخب الإيطالي، في خطوة تبدو شبه محسومة وفقاً لعدة مصادر.
وأكدت المصادر ذاتها، أن بيرلو أصبح الخيار الأول لقيادة منتخب "الأتزوري"، بعدما اعتذر كل من كارلو أنشيلوتي وبيب غوارديولا عن تولي المهمة.
وبحسب موقع "فوتبول إيطاليا"، فإن بيرلو وافق مباشرة على العرض عقب تواصله مع المدير التقني للاتحاد الإيطالي، باولو مالديني، والمستشار الخاص ليوناردو، اللذين تجمعهما به علاقة قوية تعود إلى فترة لعبهم معاً في ميلان.وأضاف الموقع أن المدرب الإيطالي سيوقع عقداً يمتد حتى نهاية كأس العالم 2030، مقابل راتب سنوي يبلغ 1.5 مليون يورو، وهو مبلغ أقل بكثير من المطالب المالية التي نُسبت إلى غوارديولا، والتي قيل إنها بلغت 20 مليون يورو في الموسم الواحد.
ورغم اتفاق الطرفين، لا يزال بيرلو مرتبطاً بعقد مع نادي يونايتد إف سي الإماراتي، الذي تولى تدريبه الصيف الماضي، ما يستوجب إنهاء العلاقة التعاقدية بينهما بالتراضي قبل إتمام التعيين.
ولا يُتوقع أن يصدر الإعلان الرسمي قبل يومي الإثنين أو الثلاثاء المقبلين، بالتزامن مع الاجتماع المرتقب للاتحاد الإيطالي لكرة القدم، والمقرر عقده الثلاثاء.
تقارير: بيرلو يوافق على تدريب إيطاليا وراتبه 1.5 مليون يورو سنوياً
بات أندريا بيرلو المرشح الأوفر حظاً لتولي تدريب المنتخب الإيطالي، وسط توقعات بالإعلان الرسمي مطلع الأسبوع المقبل، بعد موافقته على عرض الاتحاد الإيطالي لكرة القدم بعقد يمتد حتى نهائيات كأس العالم 2030.