جامعة كرة السلة تدشن هوية جديدة لبطولة القسم الممتاز

وقعت الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة اتفاقية شراكة مع مجموعة "ديسلوغ"، التي أصبحت الراعي الرسمي لبطولة القسم الوطني الممتاز، بالتزامن مع الكشف عن الهوية الجديدة للمسابقة.

جامعة كرة السلة تدشن هوية جديدة لبطولة القسم الممتاز
وقعت الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة اتفاقية شراكة مع مجموعة ، (Dislog)، التي أصبحت الراعي الرسمي لبطولة القسم الوطني الممتاز، كما كشفت عن الهوية الجديدة للمسابقة تحت اسم Dislog Basketball League (DBL)، خلال حفل بالرباط-سلا، أمس الاثنين 19 أكتوبر 2026.

ووقع الاتفاقية عن الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة رئيسها إدريس الشرايبي، فيما وقعها عن مجموعة "ديسلوغ" رئيسها المدير العام منصف بلخياط، في خطوة تروم تعزيز التعاون بين الطرفين ودعم تطوير كرة السلة الوطنية والارتقاء بمستوى منافساتها.

وبهذه المناسبة، عبرت الجامعة عن تقديرها للمجموعة، مثمنة مساهمتها في دعم الرياضة الوطنية وتعزيز الشراكة بين القطاع الخاص والحركة الرياضية. كما نوهت بالمجهودات التي يبذلها منصف بلخياط للنهوض بالرياضة المغربية، وتشجيع الاستثمار في المواهب الشابة، ودعم المبادرات الرامية إلى تطوير المنظومة الرياضية الوطنية.

وشهد حفل التوقيع حضور أعضاء المكتب المديري للجامعة، وممثلي المجموعة، وعدد من رؤساء الأندية الوطنية، إلى جانب لاعبات ولاعبي المنتخب الوطني السابقين وممثلات وممثلي وسائل الإعلام.

وتندرج هذه الشراكة ضمن تفعيل البرنامج الانتخابي للجامعة، الذي يضع ضمن أهدافه تعزيز الاستفادة من المنحة المخصصة من طرف الوزارة الوصية، وهو ما أشارت الجامعة إلى تحقيقه مع بداية الموسم الرياضي الحالي. كما يشكل التعاقد مع راعٍ رسمي للبطولة خطوة نحو تنويع مصادر التمويل وتوسيع الشراكات مع القطاع الخاص، بما يساهم في دعم الأندية وتطوير المنافسات الوطنية.

وفي سياق متصل، تستعد الجامعة لمحطة أخرى خلال الأسابيع المقبلة، تتمثل في افتتاح مركز للتكوين بمدينة المحمدية، في إطار جهودها الرامية إلى تطوير التكوين الرياضي وصقل المواهب الشابة، وإعداد أجيال جديدة من اللاعبين واللاعبات القادرين على تمثيل كرة السلة المغربية.