يجد الدولي المغربي رضا بلحَيّان، المنتقل إلى لازيو روما في فبراير 2025، صعوبة كبيرة في الاندماج داخل المجموعة الإيطالية، بعدما بات خارج حسابات المدرب ماوريتسيو ساري الذي لم يمنحه دقائق لعب كافية منذ بداية الموسم. هذا الوضع جعل اللاعب البالغ من العمر 21 عامًا يعيد التفكير في مستقبله على المدى القريب.
وحسب ما كشفه الصحافي نيكولو شيرا، المتخصص في أخبار سوق الانتقالات في كرة القدم الإيطالية والعالمية، فإن بلحَيّان يفكر جديًا في مغادرة لازيو خلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة، بحثًا عن مساحة لعب أكبر تساعده على تطوير مستواه والعودة بقوة إلى المنافسة.
وأشارت صحيفة But Football Club إلى أن خيار العودة إلى الدوري الفرنسي مطروح بقوة، بعدما أبدى ناديان من “الليغ 1” اهتمامهما بالتعاقد معه. ويتعلق الأمر بنادي أولمبيك مارسيليا، الذي سبق أن حاول ضمه قبل أشهر، إضافة إلى نادي ستاد رين الذي بادر بدوره إلى الاستفسار عن وضعيته داخل الفريق الإيطالي.
ويملك بلحَيّان عقدًا ممتدًا مع لازيو حتى يونيو 2029، بينما تبلغ قيمته السوقية 10 ملايين يورو. ولم يشارك هذا الموسم سوى في أربع مباريات بمختلف المسابقات، قدّم خلالها تمريرة حاسمة واحدة، بمجموع 152 دقيقة لعب فقط. أما على مستوى الأجور، فيتلقى الدولي المغربي راتبًا سنويًا يصل إلى 1.48 مليون يورو.
المعطيات الحالية توحي بأن مستقبل بلحَيّان يسير نحو تغيير الوجهة، خاصة إذا استمر غيابه عن التشكيل الأساسي، ما يجعل الميركاتو الشتوي فرصة مناسبة لإعادة إطلاق مساره الاحترافي.