روبياليس يكشف: المغرب كان قريبا من ضم لامين يامال قبل انضمامه لإسبانيا

كشف لويس روبياليس، الرئيس السابق للاتحاد الإسباني لكرة القدم، كيف أقنع النجم الشاب لامين يامال بالانضمام للمنتخب الإسباني، مشيرا إلى أن المنتخب المغربي كان قريبا جدا من ضم اللاعب قبل اختياره "للروخا".

روبياليس يكشف: المغرب كان قريبا من ضم لامين يامال قبل انضمامه لإسبانيا
كشف لويس روبياليس، الرئيس السابق للاتحاد الإسباني لكرة القدم، تفاصيل محاولات إقناع اللاعب لامين يامال، نجم برشلونة، بالانضمام للمنتخب الإسباني، مؤكدا، في الوقت نفسه، أن المغرب كان قريبا جدا من ضمه قبل أن يختار منتخب "لاروخا".

وأوضح روبياليس، في مقابلة مع برنامج "إل تشيرينغويتو" الإسباني، "أنه صمم خطة محكمة لإقناع يامال باللعب لإسبانيا منذ أن كان عمره 12 عاما، بعد أن أبدت لجنة الفئات الصغرى اهتمامها باللاعب. وقال حين كان لامين في الثانية عشرة، جاءني مسؤولو الفئات الصغرى وقالوا "رئيس، هناك لاعب جيد وواعد.... لكن والدته من بلد ووالده من آخر، وهو ولد هنا.... ثم طلبوا مني خطة مباشرة، فقدمتها لهم".

وأضاف الرئيس السابق للاتحاد الإسباني لكرة القدم أن الخطة كانت تعتمد على "الذهاب دائما للتحدث مع والديه، البقاء بالقرب من اللاعب، وجعله يشعر برغبة حقيقية في ارتداء قميص المنتخب الاسباني"، مشيرا إلى أن يامال كان متعاونا منذ البداية، وقام المسؤولون بما لا يقل عن أربع أو خمس زيارات لدعمه، رغم أن المنتخب المغربي كان قريبا جدا من ضمه قبل أن يستقر على المنتخب الإسباني.

وأكد روبياليس "هذه الجهود غالبا لا ترى، رغم أنه في بعض الأحيان قد لا تؤتي ثمارها، لكن الاتحاد الإسباني سخر الكثير من الموارد لمتابعة اللاعبين والفتيات على حد سواء، لضمان اكتشاف كل المواهب".