رونار يفكر في الرحيل عن السعودية وغانا تترقب التطورات

وفقًا لتقرير صحيفة “ليكيب” الفرنسية، يعيش المدرب هيرفي رونار وضعًا معقدًا على رأس المنتخب السعودي، في ظل نتائج غير مستقرة وضغوط متزايدة، قبل أشهر قليلة من كأس العالم.

رونار يفكر في الرحيل عن السعودية وغانا تترقب التطورات


وفقًا لتقرير صحيفة “ليكيب” الفرنسية، يعيش المدرب هيرفي رونار وضعًا معقدًا على رأس المنتخب السعودي، في ظل نتائج غير مستقرة وضغوط متزايدة، قبل أشهر قليلة من كأس العالم.

وأفادت المصدر أن الهزيمة أمام منتخب صربيا (1-2)، الثلاثاء الماضي في باكا توبولا، زادت من تعقيد وضع المدرب الفرنسي هيرفي رونار مع المنتخب السعودي، خاصة في ظل الأنباء التي سبقت اللقاء حول إمكانية رحيله.

وأضافت الصحيفة أن الخسارة أمام منتخب مصر (0-4) يوم 27 مارس ساهمت في تصاعد الانتقادات، رغم تأكيد رئيس الاتحاد السعودي دعمه الكامل للمدرب الفرنسي وتمسكه باستمراره على رأس الجهاز الفني.

وبحسب المصدر ذاته، فإن القرار النهائي قد يصدر من رونار نفسه، الذي قد يطلب إنهاء مهمته في حال استمر الوضع الحالي، في ظل الظروف التي لم تعد تناسبه.

وأشار التقرير إلى أن التغييرات التي طرأت على قوانين الدوري السعودي، خصوصًا السماح بعدد أكبر من اللاعبين الأجانب، أثرت على جاهزية العناصر المحلية، ما صعّب مهمة المدرب في تطبيق أفكاره.

ورغم قيادته المنتخب السعودي للتأهل إلى كأس العالم 2022 وتحقيق انتصار تاريخي على الأرجنتين (2-1)، إلا أن الوضع الحالي يبدو مختلفًا، مع صعوبات في فرض الاستقرار داخل المجموعة.

وختمت صحيفة “ليكيب” بالإشارة إلى أن مستقبل رونار يبقى مفتوحًا، في ظل إمكانية خوضه تجربة جديدة قبل كأس العالم.

وفي هذا السياق، قد يلجأ الاتحاد الغاني لكرة القدم إلى التعاقد مع مدرب جديد قبل المونديال، حيث يُعد رونار من بين الأسماء المطروحة، بالنظر إلى تجربته السابقة في القارة الإفريقية.