شريفة مسكاوي تتسلم العلم الوطني بالجديدة ضمن سباق المسيرة الخضراء

في أجواء احتفالية رمزية جسدت روح الوطنية والاستمرارية، تسلمت البطلة شريفة مسكاوي العلم الوطني من البطل عبد الحق عشيق، خلال المرحلة الرابعة من سباق التناوب المنظم احتفاءً بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة.

شريفة مسكاوي تتسلم العلم الوطني بالجديدة ضمن سباق المسيرة الخضراء
في مشهد مؤثر جمع بين رمزية الماضي وحيوية الحاضر، تسلمت العداءة شريفة مسكاوي العلم الوطني من يد الملاكم السابق عبد الحق عشيق، خلال المرحلة الرابعة من سباق التناوب الذي نظمته الجامعة الملكية المغربية للرياضة للجميع، اليوم الثلاثاء 21 أكتوبر الجاري بمدينة الجديدة، احتفاءً بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة.

واحتضن مدخل الحي البرتغالي فعاليات حفل هذه المرحلة (الدار البيضاء – الجديدة)، بحضور عامل إقليم الجديدة، ورئيسة الجامعة نزهة بدوان، إلى جانب عدد من الشخصيات الرياضية وممثلي الفعاليات المحلية.

وخلال الحفل، تم الإعلان عن انطلاق المرحلة الخامسة من السباق من مدينة الجديدة في اتجاه مدينة آسفي، بمشاركة البطلة شريفة مسكاوي، كما جرى توزيع جوائز وميداليات على المشاركين والفائزين، في أجواء عكست روح الوطنية والتآزر التي تميزت بها المسيرة الخضراء الخالدة.

ويمتد هذا السباق الرمزي، الذي انطلق من مدينة طنجة، عبر 16 مرحلة تغطي مختلف جهات المملكة، قبل أن يختتم مساره بمدينة بئر كندوز بإقليم أوسرد في السادس من نونبر المقبل، تزامنًا مع احتفالات تخليد الذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء.

ويحمل مشعل هذا السباق نخبة من الأبطال الأولمبيين والعالميين المغاربة، في تجسيد رمزي لوحدة الوطن من شماله إلى جنوبه، ولمشاعر الاعتزاز بالانتماء إلى الوطن تحت شعار “الله، الوطن، الملك”.

وأكدت نزهة بدوان، رئيسة الجامعة الملكية المغربية للرياضة للجميع، أن هذا السباق الوطني هو رسالة حب ووفاء للوطن، وترسيخ لقيم الوحدة والانضباط والعطاء، مشددة على أن الرياضة تبقى وسيلة مثلى لغرس قيم المواطنة في نفوس الأجيال الجديدة من طنجة إلى الكويرة.