عثمان السليمي يهدي المغرب ميدالية برونزية في بطولة العالم للكيك بوكسينغ بأبوظبي

في إنجاز يضيف بريقًا جديدًا لمسيرة الكيك بوكسينغ المغربي، نجح البطل عثمان السليمي في انتزاع ميدالية برونزية عالمية من قلب أبوظبي، بعد مسار بطولي أكد مرة أخرى قوة المدرسة المغربية في هذه الرياضة القتالية.

عثمان السليمي يهدي المغرب ميدالية برونزية في بطولة العالم للكيك بوكسينغ بأبوظبي
تمكّن البطل المغربي عثمان السليمي من تشريف الراية الوطنية في سماء أبوظبي، بعد إحرازه ميدالية برونزية مستحقة في صنف "الفول كونتاكت" لوزن أقل من 86 كلغ، وذلك ضمن منافسات بطولة العالم لرياضات الكيك بوكسينغ، التي تحتضنها العاصمة الإماراتية خلال الفترة ما بين 20 و30 نوفمبر الجاري.

وجاء تتويج السليمي بعد مسار قتالي مشرف؛ إذ استهله بفوز مقنع في الدور الأول على منافسه الفرنسي ناهل عبادو، قبل أن يبلغ دور الربع ويضمن تأهله إلى المربع الذهبي مستفيدًا من انسحاب خصمه الإنجليزي جوشوا إينجر. ورغم خسارته في نزال نصف النهاية أمام الفنلندي فيكياميس بيلتونين، إلا أن أداءه البطولي مكّن المغرب من اعتلاء منصة التتويج العالمية.

وشهدت البطولة مشاركة عناصر وطنية أخرى قدّمت أداءً محترمًا رغم عدم بلوغها الأدوار النهائية. ففي صنف "الفول كونتاكت" لوزن أقل من 71 كلغ، حقق رضوان الديوري فوزًا مهمًا في نزاله الأول أمام البولوني أدريان كوزالكا، قبل أن يودّع المنافسات من دور الربع بعد خسارته أمام الكازاخي ماكسات أوسيب.

وفي منافسات "الكاوان"، سجّل سليمان بن حمان (وزن أقل من 67 كلغ) انطلاقة قوية بفوزه على الإسرائيلي نوام روبرتس في الدور الأول، غير أن مساره توقف في دور الثمن بعد خسارته أمام الكرواتي محمد ديسكاي.

ولم يحالف الحظ باقي المشاركين؛ إذ انهزم الحسين هياض (وزن أقل من 71 كلغ – كاوان) أمام السويدي نيمانيا نوفاكوفيتش، كما غادر يوسف الشلوقي (وزن أقل من 81 كلغ – كاوان) المنافسات من الدور الأول بعد خسارته أمام الكندي جوزيف رالف نابونغ.

ورغم النتائج المتفاوتة، تبقى الميدالية البرونزية التي حققها عثمان السليمي إنجازًا مهمًا يعكس الحضور القوي لرياضة الكيك بوكسينغ المغربية على الساحة الدولية.