علواني وخربوشي يقودان الدراجة المغربية في بطولة العالم بكيغالي

الدراجون المغاربة يخوضون منافسات فردية وفردية ضد الساعة في أول مشاركة تاريخية لبطولة العالم على الطريق في إفريقيا.

علواني وخربوشي يقودان الدراجة المغربية في بطولة العالم بكيغالي
يشارك الدراجون المغاربة، إدريس علواني بطل المغرب لفئة أقل من 23 سنة (الأمل)، ومروان خربوشي بطل فئة الشبان، إلى جانب وصيفه ياسين محاح، في بطولة العالم للدراجات على الطريق بالعاصمة الرواندية كيغالي من 21 إلى 28 شتنبر الجاري.

وأوضحت الجامعة الملكية المغربية للدراجات أن علواني التحق بالإطار الوطني عبد العاطي سعدون في التجمع الإعدادي، بعد أن كان خربوشي ومحاح موجودين منذ 2 شتنبر، ضمن برنامج إشراف دولي بالتعاون مع الاتحاد الدولي والكونفدرالية الإفريقية للدراجات، استعدادًا لمنافسات أبرز المواهب الإفريقية الناشئة.

وسيشارك الدراجون المغاربة في تخصصي الفردي العام والفردي ضد الساعة، حيث يخوض علواني سباق الفردي ضد الساعة لفئة الأمل يوم الاثنين 22 شتنبر على الساعة 13:35، بينما يخوض خربوشي سباق نفس التخصص لفئة الشبان يوم الثلاثاء 23 شتنبر على الساعة 14:00.

أما سباق الفردي العام، فسيقام يوم الجمعة 26 شتنبر؛ حيث ينطلق خربوشي ومحاح في فئة الشبان على الساعة 8:00 صباحًا، فيما يخوض علواني فئة الأمل على الساعة 12:00 زوالًا.

وأكدت الجامعة أن مشاركة علواني وخربوشي ومحاح في هذه البطولة العالمية تعكس حرصها على تطوير وتأهيل الدراجين الشباب، ومنحهم فرص المشاركة في كبرى التظاهرات الدولية لرياضة "الأميرة الصغيرة".