فوزي لقجع يجتمع برئيس لجنة “دكار 2026” لتعزيز التعاون الرياضي

استقبل فوزي لقجع بمركب محمد السادس لكرة القدم رئيس اللجنة المنظمة للألعاب الأولمبية للشباب “دكار 2026”، في اجتماع خصّص لاستعراض استعدادات المغرب لكأس إفريقيا للأمم، وتعزيز التعاون بين اللجنتين المغربية والسنغالية في تنظيم التظاهرات الرياضية الكبرى.

فوزي لقجع يجتمع برئيس لجنة “دكار 2026” لتعزيز التعاون الرياضي

اجتمع فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ورئيس اللجنة المنظمة لكأس إفريقيا للأمم، يوم السبت 6 دجنبر 2025 بمركب محمد السادس لكرة القدم، مع مامادو دياغنا نداي، رئيس اللجنة المنظمة للألعاب الأولمبية للشباب “دكار 2026”، بحضور أعضاء اللجنتين المغربية والسنغالية.

وشكّل الاجتماع مناسبة لتبادل الآراء وتقاسم الخبرات في تنظيم التظاهرات الرياضية الكبرى، حيث تم التطرق إلى تعزيز التعاون بين البلدين في ظل الاستحقاقات الرياضية المقبلة.

وفي مستهل اللقاء، رحّب لقجع بالوفد السنغالي، مؤكّدًا على العلاقات المتينة بين المغرب والسنغال، قبل أن يقدم عرضًا مفصّلًا حول استعدادات المملكة لاحتضان نهائيات كأس إفريقيا للأمم المقرر تنظيمها بين 21 دجنبر 2025 و18 يناير 2026. واستعرض المراحل المتقدمة في تجهيز الملاعب، تحسين الخدمات اللوجستيكية، وجاهزية المدن المستضيفة.

وشدّد لقجع على أن المغرب، بخبراته الناجحة في تنظيم تظاهرات كبرى، يضع هذه الخبرة رهن إشارة السنغال.

من جهته، أعرب مامادو دياغنا نداي عن سعادته بالزيارة، مشيدًا بجودة التحضيرات والتنظيم، وبالجاهزية الكبيرة التي لمسها في المغرب، مؤكّدًا تطلع السنغال للاستفادة من الخبرة المغربية في إدارة التظاهرات الرياضية الكبرى.

واتفق الطرفان على عقد ورشات عمل مشتركة بشكل دوري لتعزيز التنسيق وتبادل الخبرات بين الجانبين، قبل أن يقوم الوفد السنغالي بجولة للاطلاع على مرافق وتجهيزات مركب محمد السادس لكرة القدم.