قرعة كأس إفريقيا لكرة اليد 2026 تضع المغرب في مجموعة قوية

أوقعت قرعة بطولة إفريقيا لكرة اليد للرجال 2026 المنتخب المغربي في المجموعة الرابعة إلى جانب ثلاثة منتخبات تنافسية، فيما ضمنت المنتخبات الخمسة الأولى بطاقة العبور إلى مونديال ألمانيا 2027.

قرعة كأس إفريقيا لكرة اليد 2026 تضع المغرب في مجموعة قوية

أسفرت قرعة بطولة إفريقيا لكرة اليد للرجال 2026، التي جرت مساء أمس الجمعة بالعاصمة الرواندية كيغالي، عن وقوع المنتخب الوطني المغربي في المجموعة الرابعة إلى جانب منتخبات بنين والكونغو والرأس الأخضر، في مجموعة تبدو متوازنة وتفتح الباب أمام إمكانية المنافسة على إحدى بطاقات التأهل.

كما وضعت القرعة منتخب رواندا، البلد المنظم، في المجموعة الأولى رفقة الجزائر وزامبيا ونيجيريا، بينما ضمت المجموعة الثانية منتخبات مصر وأنغولا والغابون وأوغندا، في حين جمعت المجموعة الثالثة كلًّا من تونس وغينيا والكاميرون وكينيا.

وتشهد هذه النسخة، المقرر تنظيمها بكيغالي ما بين 21 و31 يناير المقبل، تنافسًا قويًا على المراكز الخمسة الأولى التي ستمنح أصحابها بطاقة المشاركة في بطولة العالم ألمانيا 2027.

وفيما يلي النتائج الكاملة للقرعة:

المجموعة الأولى: الجزائر – نيجيريا – رواندا – زامبيا
المجموعة الثانية: مصر – أنغولا – الغابون – أوغندا
المجموعة الثالثة: تونس – غينيا – الكاميرون – كينيا
المجموعة الرابعة: الرأس الأخضر – المغرب – الكونغو – بنين