"كأس إفريقيا شان"...الجزائري بايزيد يحرم غينيا من الفوز

هدف قاتل من سفيان بايزيد يُبقي الجزائر في سباق التأهل ببطولة "الشان"، ويُنهي آمال غينيا في بلوغ ربع النهائي.

"كأس إفريقيا شان"...الجزائري بايزيد يحرم غينيا من الفوز


أنقذ سفيان بايزيد منتخب الجزائر من الهزيمة، بعد تسجيله هدفًا في الدقائق الأخيرة من المباراة التي جمعته مع غينيا، مساء الجمعة 15 أغسطس 2025، وانتهت بالتعادل (1-1)، ضمن منافسات المجموعة الثالثة من بطولة أمم إفريقيا للاعبين المحليين "الشان"، على ملعب نيلسون مانديلا الوطني في كمبالا، عاصمة أوغندا.

وجاء هدف بايزيد في وقت قاتل، ليمنح الجزائر نقطة ثمينة تبقيها ضمن دائرة المنافسة على بطاقة التأهل إلى الدور ربع النهائي، بعدما رفع "الخضر" رصيدهم إلى 5 نقاط.

أما منتخب غينيا، فاكتفى بأربع نقاط من أربع مباريات، ما يعني خروجه رسميًا من المنافسة، بينما حافظ منتخب أوغندا، مستضيف البطولة، على صدارة المجموعة برصيد 6 نقاط.

الجولة الأخيرة من دور المجموعات ستشهد حسم هوية المتأهلَين، حيث يواجه المنتخب الجزائري منتخب النيجر، بينما يصطدم منتخب جنوب إفريقيا بأوغندا في مواجهة نارية.