ضمن منافسات الجولة الأولى لدور المجموعات في كأس العرب، تمكن منتخب مصر من تجنب الهزيمة أمام نظيره الكويتي، بعد أن خطف التعادل 1-1 في الرمق الأخير من المباراة على استاد لوسيل.
وبعدما أهدر عمرو السولية ركلة جزاء لمصر في الشوط الأول، تقدمت الكويت أولاً في الدقيقة 64 عبر فهد الهاجري بعد ركلة ركنية نفذها محمد دحام، قابلها الهاجري برأسية قوية استقرت في شباك محمد بسام.
وحصل منتخب مصر على ركلة جزاء ثانية إثر عرقلة البديل مروان حمدي، وطُرد على إثرها حارس الكويت سعود الهوشان بعد تلقيه البطاقة الصفراء الثانية. سدد محمد مجدي "أفشة" الركلة بنجاح في الدقيقة 88، ليمنح بلاده نقطة ثمينة ويجنبها الهزيمة في مستهل مشوارها بالبطولة.ويشارك منتخب مصر بمنتخب رديف تم تشكيله خصيصاً لهذه البطولة تحت قيادة عضو اللجنة الفنية في الاتحاد المصري حلمي طولان. وسيطرت مصر على الشوط الأول وخلقت عدة فرص خطيرة خاصة عبر الثلاثي محمد شريف وإسلام عيسى ومصطفى سعد، كان أبرزها في الدقيقة 38 عندما احتسب الحكم ركلة جزاء أهدرها السولية.
وتضم المجموعة أيضاً منتخبي الأردن والإمارات اللذين يلتقيان الأربعاء ضمن مباريات الجولة الأولى.
وبذلك، تفادت مصر هزيمتها الأولى أمام الكويت منذ سقوطها 1-4 في دور المجموعات لكأس العرب عام 1998 في الدوحة.
كأس العرب: مصر تفلت من الهزيمة أمام الكويت
خطف منتخب مصر التعادل 1-1 أمام الكويت ضمن الجولة الأولى من دور المجموعات لكأس العرب، بفضل ركلة جزاء نفذها محمد مجدي "أفشة" في الدقيقة 88 بعد تقدم الكويت عبر فهد الهاجري.