مدرب الترجي يستحضر إنجاز الأسود بقطر لخوض مونديال الأندية 2025

قبل أيام من انطلاق مونديال الأندية، أبدى ماهر الكنزاري مدرب الترجي ثقته في قدرة فريقه على التألق، مستحضرًا أمثلة ناجحة من الكرة الإفريقية.

مدرب الترجي يستحضر إنجاز الأسود بقطر لخوض مونديال الأندية 2025
استحضر ماهر الكنزاري مدرب الترجي التونسي، الإنجاز التاريخي للمنتخب المغربي في مونديال قطر 2022، والرجاء الرياضي ومازيمبي الكونغولي في مونديال الأندية، للتأكيد على تفاؤله بتحقيق فريقه نتائج جيدة، خلال نسخة 2025 من مسابقة مونديال الأندية، التي ستنطلق نهاية الأسبوع الجاري بالولايات المتحدة الأمريكية، بمشاركة 32 فريقا.

وقال الكنزاري في حوار مع موقع الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، "ولم لا؟ هذه هي كرة القدم، والأوضاع فيها تتبدل باستمرار. لقد شهدنا العديد من التطورات المفاجئة حتى في كأس العالم الأخيرة، مثل وصول المغرب إلى مراحل متقدمة. وفي كأس القارات للأندية، رأينا فرقًا كمازيمبي، والرجاء تصل إلى النهائي" وتابع "هذا أمر طبيعي في عالم كرة القدم؛ فلكل فريق حظوظه ليواصل مشواره وينجح، ويفوز، ويصل إلى ما يطمح إليه. الملعب مفتوح للجميع".

وعن جاهزية الترجي لخوض منافسات المونديال، قال الكنزاري في الحوار ذاته " الترجي معتاد على مواجهة الفرق الكبرى؛ لقد لعبنا سابقًا ضد بايرن ميونيخ، وميلان، وباريس سان جيرمان. على مدار تاريخه الطويل، اعتاد "شيخ الأندية التونسية" خوض مباريات كبرى أمام أندية عريقة، فهو فريق كبير أيضًا. بلا شك، سنستفيد من هذه التجربة على الصعيد الفني، وسنكون جاهزين ومستعدين كما ينبغي لخوض مبارياتنا بكل قوة وتركيز".

يذكر أن الترجي يخوض النسخة الجديدة من كأس العالم للأندية، ضمن المجموعة الخامسة، إلى جانب تشيلسي الإنجليزي، فلامينغو البرازيلي، لوس انجلوس الأمريكي