مصر أول المتأهلين رغم النقص العددي بعد الفوز على جنوب إفريقيا

قاد محمد صلاح منتخب مصر لانتزاع فوز ثمين رغم النقص العددي أمام جنوب إفريقيا، ليصبح “الفراعنة” أول المتأهلين إلى دور ثمن النهائي من كأس أمم إفريقيا.

مصر أول المتأهلين رغم النقص العددي بعد الفوز على جنوب إفريقيا
حجز المنتخب المصري أول بطاقة تأهل إلى دور ثمن نهائي كأس أمم إفريقيا، عقب فوزه الصعب على منتخب جنوب إفريقيا بهدف دون رد، في المباراة التي جرت اليوم الجمعة بالملعب الكبير لأكادير، ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات.

وسجل قائد “الفراعنة” محمد صلاح هدف اللقاء الوحيد من ضربة جزاء في الدقائق الأخيرة من الشوط الأول، الذي شهد بدوره نقطة تحول بطرد الظهير الأيمن محمد هاني بعد تلقيه الإنذار الثاني إثر تدخل قوي.

ورغم اللعب بعشرة لاعبين، أظهر المنتخب المصري صلابة كبيرة في الشوط الثاني، بفضل تألق الحارس محمد الشناوي، الذي أنقذ مرماه من ثلاث فرص محققة على الأقل، محافظا على تقدم منتخب بلاده حتى صافرة النهاية.

وفي الوقت بدل الضائع، طالبت جنوب إفريقيا بضربة جزاء بداعي لمس المدافع ياسر إبراهيم الكرة بيده داخل منطقة الجزاء، غير أن الحكم رفض احتسابها بعد مراجعة مطولة لتقنية الفيديو.

وبهذا الانتصار، رفع المنتخب المصري رصيده إلى ست نقاط في صدارة المجموعة، بعدما كان قد فاز في الجولة الأولى على زيمبابوي بنتيجة هدفين مقابل هدف واحد، بينما تجمد رصيد جنوب إفريقيا عند ثلاث نقاط.

وفي مباراة أخرى عن المجموعة نفسها، تعادل منتخبا أنغولا وزيمبابوي، ليحصد كل منهما أول نقطة في المسابقة.