انطلقت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم في خطوات عملية للتنسيق مع الاتحادات الوطنية الإفريقية، بهدف برمجة مباراتين وديتين للمنتخب الوطني خلال الفترة المقررة من 10 إلى 18 نونبر المقبل، التي تتزامن مع تاريخ الفيفا المخصص للمباريات الدولية.
وحسب مصادر مطلعة فإن الجامعة استعانت بشركة متخصصة في تنظيم المباريات الدولية، لترتيب ودية امام منتخبين وفق المعايير التي وضعها وليد الركراكي، مدرب المنتخب الوطني، والتي تضمنت ضرورة مواجهة منتخبات من الصف الأول، تتمتع بتصنيف عالمي مهم وتعد من المنافسين البارزين على لقب كأس إفريقيا.
في هذا الإطار، شرعت الشركة في التواصل مع اتحادات نيجيريا، والكاميرون، والسنغال وكوت ديفوار إلى جانب منتخب زيمبابوي، باعتباره يمتاز بالقوة البدنية والأسلوب القريب من غالبية المنتخبات الإفريقية المنتظرة في دور المجموعات، وهي زامبيا، ومالي وجزر القمر.
وسيواجه المنتخب الوطني، نظيره البحريني ضمن تاريخ الفيفا لشهر أكتوبر، في 9 أكتوبر بمركب الأمير مولاي عبد الله بالرباط، على أن يخوض مباراة الجولة الأخيرة من تصفيات المجموعة الخامسة المؤهلة لكأس العالم 2026 أمام الكونغو في 14 أكتوبر، على الملعب ذاته.