وفاة مشجع في نهائي دوري الأمم الأوروبية

حادثة مؤسفة هزّت نهائي دوري الأمم الأوروبية في ملعب "أليانز أرينا"، بعدما لقي مشجع حتفه إثر سقوطه من مدرج مرتفع، ما أحدث صدمة واسعة في أوساط الجماهير والإعلام وحتى بين مدربي منتخبي إسبانيا والبرتغال.

وفاة مشجع في نهائي دوري الأمم الأوروبية

شهدت المباراة النهائية لبطولة دوري الأمم الأوروبية، التي جمعت بين منتخبي إسبانيا والبرتغال على أرضية ملعب "أليانز أرينا" بمدينة ميونخ الألمانية، حادثة مؤلمة بعدما توفي أحد المشجعين اإثر سقوطه من مدرج مرتفع خلال الشوط الإضافي الثاني، وتحديدًا فوق المدرج المخصص للصحافيين، الأمر الذي أثار حالة من الذهول في اللحظات الأخيرة من المباراة وبعد نهايته.

ووفقًا لما أكدته الشرطة الألمانية في بيان صادر اليوم الإثنين، فإن الضحية، الذي لم تُحدَّد جنسيته بعد، يُقيم في مدينة غارميش-بارتنكيرخن، وقد سقط قرب طاولتي التعليق الخاصتين بقناتي "آر تي إل" و"دي زد إن" اللتين كانتا تبثّان المباراة مباشرة.

وأوضحت السلطات الأمنية أنها بصدد استجواب عدد من الشهود وتحليل لقطات مصورة، مضيفة أنه لا توجد حاليًا مؤشرات تدل على وجود شبهة جنائية، مرجحة أن يكون الحادث نتيجة سقوط عرضي من أعلى المدرج نحو الأسفل.

وأثارت هذه الحادثة تعاطفًا واسعًا، حيث استهل لويس دي لا فوينتي، مدرب المنتخب الإسباني، مؤتمره الصحافي بعد الخسارة أمام البرتغال بركلات الترجيح (5-3)، بتقديم تعازيه لعائلة الضحية، قائلًا: "نود أن نعرب عن خالص تعازينا لأسرة المشجع الذي أبلغونا بوفاته. في مثل هذه اللحظات ندرك ما هو المهم حقاً".

من جانبه، عبّر مدرب المنتخب البرتغالي روبرتو مارتينيز عن مشاعره تجاه الحادث خلال المؤتمر الصحافي، كما قدم الاتحاد البرتغالي لكرة القدم بدوره تعازيه الرسمية.