فتح الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" إجراءً تأديبياً بحق الفرنسي ماتيو كندوزي والإنجليزي مايسون جرينوود، لاعبي فنربخشه التركي، إلى جانب النادي، على خلفية الأحداث التي أعقبت مواجهة ليون الفرنسي في إياب الملحق المؤهل إلى دوري أبطال أوروبا، الأسبوع الماضي.
وأعلن فنربخشه، الخميس، فتح "يويفا" إجراءً تأديبياً بحق اللاعبين والنادي، مؤكداً عزمه تقديم الدفوع اللازمة أمام الجهات المختصة من أجل حماية حقوق ومصالح لاعبيه.
وقال النادي التركي في بيان صحافي: "فتح يويفا إجراءً تأديبياً بحق لاعبينا ماتيو قندوزي ومايسون غرينوود، وكذلك بحق نادينا"، وأضاف "سيقدم نادينا الدفوع اللازمة أمام الجهات المختصة، من أجل حماية حقوق ومصالح لاعبينا ونادي فنربخشه".وكان كندوزي قد أثار جدلاً عقب المباراة، بعدما وجه إشارة بذيئة إلى جماهير فريقه السابق ليون، قبل أن تتطور الأحداث إلى مشادة بين الطرفين. وأكد لاعب الوسط الفرنسي، في اليوم التالي للمباراة، أنه لم يرتكب أي خطأ، مبرراً تصرفه بتعرضه لإهانات استهدفت والدته وعائلته وأطفاله منذ فترة الإحماء.
وقال كندوزي، اللاعب السابق لمارسيليا أيضا "وجهوا إهانات إلى والدتي وعائلتي وأطفالي".
بدوره، انضم غرينوود، المهاجم الإنجليزي ولاعب مارسيليا السابق، إلى كندوزي في استفزاز جماهير ليون عقب نهاية المباراة التي حسمها فنربخشه بنتيجة 2-1، وهي النتيجة التي أطاحت بالفريق الفرنسي من المنافسة.
يويفا" يفتح التحقيق مع لاعبي فنربخشه"
فتح الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" إجراءً تأديبيًا بحق ماتيو كندوزي ومايسون جرينوود، لاعبي فنربخشه، إلى جانب النادي التركي، على خلفية أحداث مباراة ليون في دوري أبطال أوروبا.