يعيش مدرب ريال مدريد، تشابي ألونسو، أيامًا صعبة بعد سلسلة من ثلاث مباريات دون فوز، ما أثار انتقادات واسعة من الجماهير والصحافة المدريدية. المشكلة لم تقتصر على النتائج، بل شملت الأداء على أرض الملعب، الذي وصفه البعض بالممل وابتعد عن وعود اللعب الهجومي الجذاب التي رافقت تعيينه.
التوتر داخل غرفة الملابس بدأ يظهر بوضوح، إذ تشير تقارير إلى وجود توتر بين بعض قادة الفريق، خصوصًا مجموعة اللاعبين البرازيليين، وفيديريكو فالفيردي وجود بيلينجهام، مع مدربهم لأسباب مختلفة. ورغم أن انضمام تشابي ألونسو، لاعب ريال مدريد السابق، كان يحمل وعدًا بدورة جديدة ناجحة، إلا أن الواقع الحالي يختلف.
وفي مؤتمر صحفي، حرص ألونسو على التعامل مع الموقف بحذر، مستعرضًا خبرته السابقة مع مدربين كبار مثل كارلو أنشيلوتي وخوسيه مورينيو ومانويل بيليغريني. وقال: «التعامل مع اللاعبين الكبار يتطلب فهم شخصياتهم وربط الصلة معهم. هؤلاء لاعبو مستوى عالٍ ويجب إيجاد طريقة للتواصل معهم، وهذه فرصة عظيمة أن تكون في ريال مدريد».
وعن سؤال مباشر حول إمكانية تأثير اللاعبين على مستقبل المدرب، فضّل ألونسو الدفاع عن لاعبيه وتفادي الدخول في جدل: «يجب احترامهم، أعرف ما يحدث في غرفة الملابس، ونعلم أن النتائج ليست كما كنا نريد، لكن لا يجب أن يشتت هذا انتباهنا عن الطريق الذي نريد السير فيه».
سيكون اختبارًا مهمًا لتشابي ألونسو ومواجهة ريال مدريد القادمة أمام أولمبياكوس في دوري أبطال أوروبا، حيث يأمل المدرب واللاعبون معًا لتجاوز هذا الركود واستعادة الأداء المطلوب.