الجيش الملكي يتجه لاستقبال مبارياته القارية في ملعب مولاي الحسن

وجد الجيش الملكي نفسه أمام خيار جديد لاستضافة مبارياته القارية، حيث سيفتح ملعب مولاي الحسن أبوابه ليكون مسرحًا لرحلة الفريق في دوري أبطال إفريقيا.

الجيش الملكي يتجه لاستقبال مبارياته القارية في ملعب مولاي الحسن
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف) رسميًا عن قائمة الملاعب المعتمدة لاستضافة المباريات القارية لموسم 2025-2026، حيث جاءت المملكة المغربية في المرتبة الثانية إفريقيًا بعشرة ملاعب مطابقة لمعايير "الكاف"، خلف جنوب إفريقيا التي تصدرت القائمة بثلاثة عشر ملعبًا.

وفي هذا السياق، يتجه فريق الجيش الملكي، وصيف البطولة الوطنية الاحترافية، لخوض منافسات دوري أبطال إفريقيا على أرضية ملعب "مولاي الحسن" بالعاصمة الرباط، وذلك في ظل خضوع المجمع الرياضي الأمير مولاي عبد الله، الملعب الرئيسي للنادي، لأشغال تحديث شاملة استعدادًا للاستحقاقات القارية القادمة، وعلى رأسها كأس أمم إفريقيا 2025.

وتضم لائحة الملاعب المغربية العشرة المعتمدة من "الكاف": مركب محمد الخامس (الدار البيضاء)، ملعب العربي الزاولي (الدار البيضاء)، الملعب الشرفي (وجدة)، الملعب البلدي (بركان)، الملعب الكبير (مراكش)، الملعب الكبير (أكادير)، ملعب العبدي (الجديدة)، الملعب الكبير (الحسيمة)، وملعب مولاي الحسن (الرباط).

ومن المتوقع أن يرتفع هذا العدد قريبًا مع انتهاء الأشغال في عدد من المنشآت الرياضية الكبرى، أبرزها المجمع الرياضي الأمير مولاي عبد الله وملعب البريد في الرباط، مما يعزز مكانة المغرب كوجهة رياضية رائدة في القارة.

يُذكر أن الجيش الملكي سيواجه فريق ريال بانجول الغامبي في الدور التمهيدي الأول من دوري أبطال إفريقيا، حيث ستقام مباراة الذهاب في غامبيا بين 19 و21 شتنبر 2025، على أن تُجرى مباراة الإياب في المغرب بين 26 و28 من الشهر ذاته.