بروس: جنوب أفريقيا مستعدة لمواجهة المكسيك في افتتاح كأس العالم

أكد هوغو بروس، مدرب منتخب جنوب أفريقيا، جاهزية فريقه لمواجهة المكسيك في المباراة الافتتاحية لكأس العالم 2026، مشدداً على أهمية تحقيق نتيجة إيجابية في لقاء قد يكون حاسماً في سباق التأهل عن المجموعة الأولى.

بروس: جنوب أفريقيا مستعدة لمواجهة المكسيك في افتتاح كأس العالم
أكد هوغو بروس، مدرب منتخب جنوب أفريقيا، أن فريقه جاهز لمواجهة المكسيك صاحبة الأرض والجمهور في المباراة الافتتاحية لكأس العالم 2026، مشيراً إلى أن لاعبيه مستعدون لخوض معركة كروية قوية أمام أبرز منتخبات المجموعة الأولى.

وقال بروس خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق المباراة: "المكسيك تقدم كرة قدم جيدة، وتمتلك لاعبين قادرين على حسم المباريات في أي لحظة. كما أن اللعب أمام نحو 85 ألف متفرج سيمنحها دفعة معنوية كبيرة".

وأوضح المدرب البلجيكي أن جهازه الفني أجرى دراسة دقيقة للمنتخب المكسيكي، مؤكداً أن فريقه لن يتأثر بأجواء المباراة الافتتاحية أو الضغوط المصاحبة لها.

وأضاف: "وصلنا مبكراً إلى المكسيك للتأقلم مع الارتفاع عن سطح البحر. كانت أمامنا عشرة أيام للتحضير، وأعتقد أنها كانت فترة كافية. نحن جاهزون من هذه الناحية".

وتضم المجموعة الأولى إلى جانب المكسيك وجنوب أفريقيا كلاً من جمهورية التشيك وكوريا الجنوبية.

وشدد بروس على أهمية المباراة الأولى في مشوار المنتخب الجنوب أفريقي، قائلاً: "الفوز في المباراة الافتتاحية مهم جداً في مجموعة متوازنة كهذه. إذا لم تحقق نتيجة إيجابية، فقد تجد نفسك سريعاً في موقف معقد".

وتحمل المواجهة ذكريات خاصة لمنتخب جنوب أفريقيا، الذي افتتح مونديال 2010 على أرضه بمواجهة المكسيك، وانتهت المباراة بالتعادل 1-1، بعدما سجل سيفيوي تشابالالا أحد أشهر أهداف البطولة.

كما يستعيد بروس ذكرياته الشخصية مع المكسيك، بعدما واجهها لاعباً مع منتخب بلجيكا في كأس العالم 1986، وهي النسخة التي أنهاها المنتخب البلجيكي في المركز الرابع.

من جهته، تدخل المكسيك، إحدى الدول الثلاث المستضيفة للبطولة، المباراة بحثاً عن تحقيق أول انتصار لها في مباراة افتتاحية بكأس العالم، بعدما فشلت في تحقيق ذلك خلال سبع محاولات سابقة.

بدوره، أكد لاعب الوسط تيبوهو موكوينا أن منتخب جنوب أفريقيا يطمح إلى الاستمتاع بأجواء الحدث العالمي مع الحفاظ على طموحه في بلوغ الأدوار الإقصائية.

وقال موكوينا: "نريد أن نكون منافسين حقيقيين وأن نمنح أنفسنا فرصة التأهل إلى الدور التالي. كما نريد الاستمتاع بهذه التجربة الفريدة، لأن أسوأ شعور هو العودة إلى الوطن مع الإحساس بالندم".