أفاد موقع "غانا سوكر نيت"، أنه من المنتظر أن يتقاضى المدرب الألماني السابق يواخيم لوف راتباً شهرياً يُقدّر بـ150 ألف يورو، في إطار عقد قصير الأمد لقيادة منتخب غانا، "النجوم السوداء"، خلال نهائيات كأس العالم 2026، وذلك مع اقتراب الطرفين من وضع اللمسات الأخيرة على الاتفاق الشخصي.
وذكرت المصادر، أن لوف المتوج بكأس العالم 2014، بات قريباً من قبول المهمة، عقب مفاوضات مكثفة جرت على امتداد الأيام الأخيرة، مبرزة أن الهدف الأساسي من مهمة لوف القصيرة سيكون واضحاً، ويتمثل في قيادة غانا لتجاوز مجموعة صعبة تضم كلاً من إنجلترا وكرواتيا وبنما.
وأشار الموقع إلى أن لوف، الذي أمضى 15 عاماً على رأس الإدارة التقنية للمنتخب الألماني وقاد "المانشافت" إلى التتويج بمونديال البرازيل 2014، يمتلك خبرة كبيرة على أعلى مستوى في كرة القدم الدولية، كما يُنتظر أن يمنح استقراره التكتيكي المنتخب الغاني التوازن الذي افتقده منذ رحيل المدرب أوتو أدو.وأوضح المصدر، أن المنتخب الغاني يعيش فترة فراغ تقني منذ إقالة أدو عقب سلسلة من النتائج السلبية في المباريات الودية، فيما تتعرض الجامعة الغانية لكرة القدم لضغط متزايد لتعيين مدرب جديد، قبل أقل من شهرين على أولى مباريات غانا في كأس العالم أمام بنما يوم 17 يونيو بمدينة تورونتو.
وكشفت المصادر أنه من المرتقب صدور إعلان رسمي خلال الأيام القليلة المقبلة، فور استكمال التفاصيل النهائية. وفي حال تأكد التعيين، فسيُعد ذلك صفقة قوية لكرة القدم الغانية، التي ستظفر بخدمات أحد أنجح المدربين في تاريخ اللعبة عالمياً.
بصفته مدربا لمنتخب غانا...سيتقاضى لوف راتباً شهرياً قدره 150 ألف يورو
اقترب المدرب الألماني يواخيم لوف من تولي قيادة منتخب غانا بعقد قصير الأمد استعداداً لكأس العالم 2026، في خطوة تهدف إلى إعادة التوازن للنجوم السوداء قبل التحدي العالمي.