وصف ألكسندر تشيفرين، رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، البنية التحتية لكرة القدم الإيطالية بأنها فظيعة والأسوأ على الإطلاق بين الدوريات الأوروبية الكبرى.
وفي حوار مع شبكة "سبورت ميدياسيت" الإيطالية نُشرت اليوم الثلاثاء، رد تشيفرين على سؤال بشأن رفض طلب ملعب سان سيرو لاستضافة نهائي دوري أبطال أوروبا، والمناقشات الجارية حول خطط بناء ملعب جديد في ميلانو، قائلاً: "البنية التحتية لكرة القدم في إيطاليا مخزية"، وتابع "أنتم من أكبر الدول في كرة القدم وقد فزتم بالعديد من كؤوس العالم وبطولة أوروبا ودوري أبطال أوروبا. ففي الوقت نفسه، لديكم أسوأ بنية تحتية بين الدول الكبرى".
وأضاف المسؤول السلوفيني "بصراحة، أنا متعب بعض الشيء من هذه المناقشات الإيطالية حول البنية التحتية، لأن كل ما نراه هو مناقشات. تحتاج الأندية إلى دعم من الحكومة والمحليات. سيستثمر مستثمرو القطاع الخاص. حان الوقت لاتخاذ إجراء، لأن البنية التحتية سيئة للغاية".
ومن المقرر أن يستضيف ملعب سان سيرو في ميلانو حفل افتتاح دورة الألعاب الأولمبية الشتوية عام 2026 في فبراير المقبل. وستستضيف إيطاليا بطولة أوروبا "يورو 2032" بالاشتراك مع تركيا. وقال تشيفرين "لست قلقاً بعد (بشأن بطولة أوروبا). أعتقد أن الحكومة أدركت الآن أن عليها أن تفعل شيئاً. لدي ثقة كبيرة في غابرييل غرافينا، نائبي الأول. سيبذل قصارى جهده لسد الفجوة".
رئيس "يويفا" يصف البنية التحتية لكرة القدم في إيطاليا بـ "السيئة للغاية"
انتقد ألكسندر تشيفرين، رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، البنية التحتية الكروية في إيطاليا بشدة، واصفاً إياها بـ"الأسوأ" بين الدوريات الكبرى، داعياً إلى تحرّك عاجل من الأندية والحكومة لإنقاذ الوضع قبل "الأورو 2032".
