غرايدل وإيكونغ والحضري ومبوتو يشاركون في قرعة تصفيات "كان 2027"

يشارك عدد من أساطير كرة القدم الإفريقية في مراسم قرعة التصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027، المقرر إجراؤها غداً الثلاثاء في العاصمة المصرية القاهرة.

غرايدل وإيكونغ والحضري ومبوتو يشاركون في قرعة تصفيات "كان 2027"
سيشارك أساطير كرة القدم الإفريقية: ماكس ألان غرايدل، ويليام تروست إيكونغ، عصام الحضري وترزوري مبوتو، غداً الثلاثاء في مراسم قرعة التصفيات المؤهلة للنسخة المقبلة من كأس أمم إفريقيا 2027، التي ستُقام في العاصمة المصرية القاهرة.

وستُجرى قرعة التصفيات في مقر الاتحاد المصري لكرة القدم، ابتداءً من الساعة 15:00 بالتوقيت المحلي (13:00 بتوقيت المغرب، غرينيتش +1).

وتُقام كأس أمم إفريقيا "باموجا" 2027 بشكل مشترك بين كينيا وأوغندا وتنزانيا، خلال الفترة الممتدة ما بين 19 يونيو و17 يوليو 2027، في سابقة تاريخية تُعد الأولى من نوعها في القارة، كما تمثل عودة المسابقة إلى شرق إفريقيا لأول مرة منذ 51 عاماً.

وسيتم تقسيم المنتخبات الـ48 المشاركة في التصفيات إلى 12 مجموعة، على أن يتأهل صاحبا المركزين الأول والثاني من كل مجموعة إلى النهائيات القارية.

وتشارك كينيا وأوغندا وتنزانيا في التصفيات رغم ضمان تأهلها مسبقاً بصفتها دولاً مستضيفة، ما يعني أن منتخباً واحداً من مجموعتها سينضم إليها في النهائيات.

وسيُشرف على مراسم السحب أربعة من أبرز الأسماء في تاريخ كرة القدم الإفريقية، لكل منهم بصمته الخاصة في كأس أمم إفريقيا.