غوارديولا يقترب من تعيين الهولندي لايغندرز مساعدا جديدا

اقترب المدرب الإسباني بيب غوارديولا من حسم هوية مساعده الجديد في مانشستر سيتي، بعد رحيل خوانما ليلو، إذ يتصدر الهولندي بيباين لايغندرز قائمة المرشحين، في وقت يبحث فيه الفريق عن تعزيز الطاقم الفني قبل خوض مونديال الأندية.

غوارديولا يقترب من تعيين الهولندي لايغندرز مساعدا جديدا


يبدو أن بيب غوارديولا قد وجد بالفعل خليفة لخوانما ليلو، مساعده المقرب، الذي انتهى عقده مع مانشستر سيتي وفضّل عدم تجديده، ليقرر أخذ فترة راحة وعدم مرافقة الفريق في كأس العالم للأندية المقبلة.

وبحسب ما كشفته صحيفة "ذا تايمز" البريطانية، فإن الهولندي بيباين لايغندرز، البالغ من العمر 42 عاما، يُعد أبرز المرشحين لشغل منصب المساعد الأول لغوارديولا.

لايغندرز كان جزءًا من الطاقم الفني ليورغن كلوب في ليفربول، وساهم في التتويج بلقبي دوري أبطال أوروبا والدوري الإنجليزي الممتاز.

وكان لايغندرز قد غادر ليفربول مع رحيل كلوب منذ عام تقريبًا، ثم تولى تدريب ريد بول سالزبورغ النمساوي، لكنه أقيل في ديسمبر الماضي بعد بداية موسم صعبة، ومنذ ذلك الحين لم يتولَّ أي منصب فني.

رحيل إينيغو دومينغيز مع ليلو زاد من حاجة مانشستر سيتي إلى تعزيز الطاقم الفني، خاصة مع اقتراب مواعيد كبرى مثل كأس العالم للأندية.

إلى جانب لايغندرز، أفادت ذا تايمز بأن النادي الإنجليزي يفكر أيضًا في ترقية الإيفواري كولو توريه، الذي عاد إلى سيتي الموسم الماضي للعمل كمدرب مساعد لفريق أقل من 18 عامًا.