"كان موروكو"...الكونغو الديمقراطية يواجه بوتسوانا المغادر لحسم الصدارة

يخوض منتخب الكونغو الديمقراطية مواجهة حاسمة أمام بوتسوانا، واضعًا نصب عينيه تحقيق الفوز وحسم بطاقة التأهل وصدارة المجموعة قبل الأدوار الإقصائية.

"كان موروكو"...الكونغو الديمقراطية يواجه بوتسوانا المغادر لحسم الصدارة
يستعد منتخب الكونغو الديمقراطية لمواجهة نظيره منتخب بوتسوانا، على أرضية ملعب البريد بالعاصمة الرباط، ضمن منافسات الجولة الثالثة من دور المجموعات لنهائيات كأس الأمم الإفريقية.

ويدخل منتخب الكونغو الديمقراطية اللقاء بشعار الفوز لضمان التأهل إلى دور الـ16، إذ يحتل المركز الثاني برصيد أربع نقاط، بعد فوزه على بنين بهدف دون رد في الجولة الأولى، وتعادله مع السنغال (1-1) في الجولة الثانية.

ويسعى منتخب “الفهود” إلى تأكيد تأهله رسميًا إلى الدور ثمن النهائي، بل وحسم صدارة المجموعة، لما تمثله من أفضلية معنوية وفنية قبل خوض غمار الأدوار الإقصائية.

في المقابل، يدخل منتخب بوتسوانا المباراة من دون ضغوط حسابية، بعدما ودّع المنافسة رسميًا إثر خسارته أمام السنغال في الجولة الأولى، ثم أمام بنين في الجولة الثانية، غير أنه يطمح إلى تحقيق نتيجة إيجابية تحفظ ماء الوجه في ختام مشاركته.

"كان موروكو"...الكونغو الديمقراطية يواجه بوتسوانا المغادر لحسم الصدارة


وطالب مورينا راموريبولي مدرب منتخب بوتسوانا لاعبيه بخوض اللقاء بروح قتالية عالية، وتقديم أداء مشرف يليق بالتمثيل القاري، من أجل ترك صورة إيجابية لدى الجماهير وإثبات القدرة على المنافسة رغم الإقصاء.

"كان موروكو"...الكونغو الديمقراطية يواجه بوتسوانا المغادر لحسم الصدارة


ومن جهته، أكد الفرنسي سيباستيان دوسابر، مدرب منتخب الكونغو الديمقراطية، في تصريح صحافي على هامش المباراة، "هدفنا هو الفوز على بوتسوانا بنتيجة كبيرة. هل سنتمكن من ذلك؟ لا أعلم، لكن شيء واحد مؤكد، نريد إنهاء دور المجموعات في صدارة المجموعة استعدادًا للمراحل المقبلة من كأس الأمم الإفريقية".