مدرب السنغال: "غياب كوليبالي عن النهائي مؤثر لكنني أثق في المجموعة"

رغم التأهل إلى نهائي كأس أمم إفريقيا “المغرب 2025”، يواجه المنتخب السنغالي ضربة مؤثرة بغياب قائده كاليدو كوليبالي عن المواجهة المرتقبة أمام المغرب، مساء الأحد بملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط.

مدرب السنغال: "غياب كوليبالي عن النهائي مؤثر لكنني أثق في المجموعة"

أكد مدرب المنتخب السنغالي لكرة القدم باب تياو، أن غياب قائد "أسود الترينغا" كاليدو كوليبالي عن نهائي كأس أمم إفريقيا “المغرب 2025” أمام المنتخب المغربي، المقرر مساء الأحد المقبل بملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط، يُعد خسارة مؤثرة، مشددًا في الوقت ذاته على ثقته في المجموعة التي يتوفر عليها.

وقال باب تياو، في الندوة الصحفية التي أعقبت فوز السنغال على المنتخب المصري بهدف دون رد في نصف النهائي، الذي جرى مساء الأربعاء على أرضية ملعب طنجة الكبير، إنه كان يتمنى خوض المباراة النهائية بوجود كوليبالي، مضيفًا: “كنت أحب خوض النهائي بوجود قائد الفريق، لكنني أتوفر على مجموعة من 28 لاعبًا، وسنتعامل مع الوضع كما يجب”.

وأشاد الناخب السنغالي بانضباط لاعبيه لطريقة اللعب، مبرزًا أن خبرة ساديو ماني كانت حاسمة في فك شفرة المباراة وضمان بطاقة التأهل، حيث قال: “أنوه بشكل خاص بساديو ماني، خبرته مكنتنا من حسم المواجهة في لحظة صعبة”.

كما علّق باب تياو على الأنباء التي تحدثت عن احتمال خوض ساديو ماني آخر نهائي في مسيرته الدولية يوم 18 يناير الجاري بالرباط، مؤكدًا أن منتخب السنغال في حاجة إلى خدماته، ومضيفًا: “لا يمكنك أن تتوفر دائمًا على لاعب بجودة ساديو ماني، وقد أبان اليوم عن أهميته”.

وفي حديثه عن المباراة، عبّر المدرب السنغالي عن احترامه الكبير للمنتخب المصري، معتبرًا أنه قدم مواجهة قوية، وقال في هذا الصدد: “مصر منتخب كبير، منظم دفاعيًا ويتوفر على لاعبين سريعين، وربما هو أفضل منتخب إفريقي في الوقت الحالي، لكننا الآن سنفكر في النهائي من أجل الفوز باللقب”.

من جانبه، أكد ساديو ماني، الذي اختير رجل المباراة، أن التركيز والتأني والضغط المتواصل كانت مفاتيح الانتصار، مشددًا على أن الأهم بالنسبة له هو فوز المنتخب وليس تسجيل الأهداف، حيث قال: “سواء سجلت أم لا، المهم أن تفوز السنغال في كل مباراة، وأنا هنا لمساعدة زملائي”.