بعد الهزيمة المدوية التي تعرض لها ليفربول أمام نوتنغهام فورست بنتيجة 0-3 في "أنفيلد"، خرج قائد الفريق، فيرغيل فان دايك، ليقدم تقييماً قاسياً وصريحاً لما حدث، مؤكداً أن الفريق يمر بـ"وضع صعب للغاية".
وأوضح فان دايك أن المشكلة الرئيسية تكمن في الدفاع والجانب النفسي، مشيراً إلى أن الفريق يتلقى "الكثير من الأهداف السهلة"، وهو ما يتضح من هدف فورست الأول الذي جاء من كرة ثابتة، كما أقر بأن الأداء العام كان ضعيفاً، حيث قال: "لم نكن جيدين بشكل عام فيما يتعلق بالصراعات، التحديات، والصراع على الكرة الثانية.. كنا مندفعين للغاية ".
وفي معرض حديثه عن حالة الفريق، نفى فان دايك وجود توتر قبل الأهداف، لكنه أشار إلى أن الاندفاع والتوتر يظهران بعد دخول الهدف، حيث يسعى اللاعبون إلى "إيجاد هدف التعادل في أسرع وقت ممكن"، واصفاً ذلك بـ "الأمر البشري عندما تكون في لحظة صعبة".وحمّل المدافع الهولندي المسؤولية للجميع، قائلاً: "أتحمل المسؤولية، لكنني أعتقد أن على الجميع في الفريق، ليس فقط الأساسيين، بل اللاعبين المحيطين أيضاً، تحمل المسؤولية"، مؤكداً أن الحل لن يأتي "بمجرد التحدث عنه" بل يتطلب "الكثير من العمل الشاق".
واختتم فان دايك تصريحه بوصف الخسارة بأنها "سيئة للغاية في نظري"، خاصة الهزيمة على أرضهم أمام نوتنغهام فورست، كما وجه رسالة إلى الجماهير التي غادرت مبكراً: "يمكنني بالتأكيد أن أتفهم الإحباط بالكامل"، لكنه شدد على أنه متأكد من أن المشجعين سيظلون مع الفريق، مؤكداً: "عندما نخرج من هذا – لأننا سنخرج من هذا – سيكونون معنا أيضاً".
"نحن في وضع صعب".. أول تعليق من قائد ليفربول بعد "فضيحة أنفيلد"
قائد ليفربول فيرغيل فان دايك يخرج بتصريحات صريحة بعد الخسارة القاسية أمام نوتنغهام فورست، مؤكدًا أن الفريق يعاني نفسيًا ودفاعيًا ويتطلب عملًا شاقًا للخروج من الأزمة.