وهبي: لم نحتفل بالتعادل لأن هدفنا كان الفوز على البرازيل

أكد مدرب المنتخب المغربي محمد وهبي أن التعادل أمام البرازيل (1-1) في افتتاح مشوار "أسود الأطلس" بكأس العالم 2026 لم يلب طموحات المجموعة، مشيرا إلى أن اللاعبين غادروا أرضية الملعب وهم يشعرون بأن الفوز كان في المتناول أمام أحد أبرز المرشحين للتتويج باللقب.

وهبي: لم نحتفل بالتعادل لأن هدفنا كان الفوز على البرازيل

اعترف محمد وهبي، مدرب المنتخب المغربي، بأن نتيجة التعادل أمام البرازيل لم تكن كافية لإرضاء طموحات "أسود الأطلس"، رغم القيمة الكبيرة للمنافس، وذلك عقب المباراة التي جمعت المنتخبين ضمن الجولة الأولى من دور المجموعات لكأس العالم 2026.

وقال وهبي في تصريحات عقب اللقاء إن المنتخب المغربي دخل المباراة بعقلية الفوز وليس الاكتفاء بمجاراة المنتخب البرازيلي، مؤكدا أن الشعور الذي انتابه بعد الحديث مع اللاعبين في غرفة الملابس كان أقرب إلى الإحساس بضياع فرصة تحقيق الانتصار أكثر من الاحتفال بالحصول على نقطة التعادل.

وأوضح المدرب المغربي أن لاعبيه لم يعيشوا حالة من النشوة لمجرد التعادل مع منتخب بحجم البرازيل، بل شعروا بأنهم كانوا قادرين على الذهاب أبعد من ذلك، مضيفا أن المجموعة كانت تطمح إلى إنهاء المباراة لصالحها بعدما قدمت مستويات مميزة في العديد من فتراتها.

وأشاد وهبي بالمردود الجماعي الذي ظهر به المنتخب الوطني، سواء من الناحية الدفاعية أو في التحولات الهجومية، معتبرا أن بعض اللاعبين الذين لا يملكون خبرة دولية كبيرة قدموا أداء استثنائيا أمام منافس يضم نخبة من أبرز نجوم كرة القدم العالمية.

كما نوه بالدور الذي لعبه البدلاء خلال المباراة، مشيرا إلى أنه أخبرهم قبل انطلاق المواجهة بأن مساهمتهم ستكون حاسمة نظرا للنسق المرتفع والظروف المناخية الصعبة، وهو ما تأكد خلال الشوط الثاني بعدما ساهمت التغييرات في الحفاظ على توازن المنتخب وتهديد المرمى البرازيلي في أكثر من مناسبة.

وختم وهبي حديثه بالتأكيد على أن الأهم حاليا هو مواصلة التطور خلال البطولة والتركيز على ضمان التأهل إلى الدور المقبل، معتبرا أن الأداء الذي قدمه المنتخب أمام البرازيل يشكل قاعدة إيجابية للبناء عليها في المباريات القادمة.