كشفت تقارير إعلامية دولية متخصصة أن نادي الأهلي المصري، كلّف مجموعة من وكلاء اللاعبين الناشطين في السوق السعودي بمهمة إيجاد عرض مغرٍ للمدافع الدولي المغربي أشرف داري، في خطوة تهدف إلى تسهيل رحيله عن الدوري المصري الممتاز وفتح باب انتقاله إلى دوري "روشن" السعودي.
وكان داري (26 سنة) قد رفض في وقت سابق عرضًا من نهضة بركان، مفضّلًا البحث عن تجربة جديدة أكثر تنافسية. اللاعب التحق بالأهلي خلال فترة الانتقالات الصيفية الماضية قادمًا من نادي بريست الفرنسي، غير أن إصاباته المتكررة حالت دون ظهوره بشكل منتظم، إذ لم يخض سوى 19 مباراة بقميص "الشياطين الحمر" منذ وصوله إلى القاهرة.
ورغم ارتباطه بعقد يمتد إلى يونيو 2028، فإن أداءه لم يلبِّ انتظارات مسؤولي النادي، ما جعلهم يميلون إلى تسريحه. وتُقدَّر قيمة داري السوقية بحوالي 1,5 مليون أورو حسب موقع "ترانسفر ماركت"، فيما يملك في رصيده 25 مباراة دولية مع المنتخب الوطني المغربي، ما يجعله لاعبًا ذا مكانة وخبرة قارية.
وجهة الدوري السعودي تبدو الأكثر واقعية، بالنظر إلى الإمكانيات المالية الكبيرة للأندية هناك وسعيها المستمر لضم لاعبين دوليين بارزين. في المقابل، يظل نادي الريان القطري ضمن المهتمين بخدماته، بعدما أبدى رغبته في التعاقد معه خلال يوليوز الماضي.
إدارة الأهلي تراهن على انتقاله إلى السعودية لتخفيف العبء المالي المرتبط بعقده، وتمكينه من استعادة نسق اللعب والتألق من جديد، في انتظار ما ستسفر عنه الأسابيع الأخيرة من الميركاتو.