يعيش سوق الانتقالات الصيفي بالمغرب على وقع واحدة من أكثر الصفقات إثارة هذا الموسم، حيث يتنافس فريقا الرجاء الرياضي ونهضة بركان على خدمات المدافع عبد الغفور لاميرات، لاعب أولمبيك آسفي .
وبحسب معطيات توصلت بها "لوماتان سبورت"، فإن لاميرات بات لاعبًا حرًّا بعد نهاية عقده مع فريقه، عقب مساهمته الكبيرة في تتويج الأولمبيك بأول لقب في تاريخه بكأس العرش، مما جعله هدفًا مغريًا للأندية الكبيرة، خصوصًا مع تقييم قيمته السوقية في حدود 550 ألف يورو وفق منصة "ترانسفيرماركت"
الرجاء تحرك بسرعة في هذا الملف، حيث تقدّم بعرض يشمل منحة توقيع بقيمة 200 مليون سنتيم، مع مهلة واضحة، ضرورة الرد النهائي قبل نهاية الاسبوع الجاري. وفي حال لم يتلقَّ النادي جوابًا حاسمًا، فإنه يخطط لإغلاق الملف نهائيًا والبحث عن بديل .
من جانبه تواصل نهضة بركان مع اللاعب ووكيله، مستندا على مشروع رياضي مستقر، إلى جانب حضور قارٍّ في المنافسات الإفريقية، من اجل اقناع اللاعب بالانضمام إليه، ما قد يشكل عامل جذب إضافي للاعب.