يبدو أن نادي يوفنتوس الإيطالي يفكر جدياً في إحداث تغيير على مستوى مركز حراسة المرمى، تحضيراً لمرحلة جديدة يسعى من خلالها الفريق لاستعادة بريقه في السنوات المقبلة.
ووفق تقارير إعلامية إيطالية، فإن إدارة “السيدة العجوز” وضعت الحارس البرازيلي أليسون بيكر، نجم ليفربول الإنجليزي، ضمن أبرز الأسماء المرشحة لتعزيز هذا المركز خلال فترة الانتقالات المقبلة.
ويأتي هذا التوجه في ظل عدم اقتناع مسؤولي النادي بالمستوى الذي قدمه الحارس ميكيلي دي غريغوريو، في وقت أبدى فيه الحارس الثاني ماتيا بيرين رغبته في الرحيل بحثاً عن دقائق لعب أكثر، ما دفع الإدارة إلى البحث عن خيار أكثر استقراراً وخبرة.
ويُعد أليسون من أبرز الحراس في كرة القدم العالمية خلال السنوات الأخيرة، بفضل خبرته الكبيرة على الصعيدين الأوروبي والدولي، وهو ما يجعل يوفنتوس يرى فيه الخيار المثالي لقيادة حراسة المرمى في المشروع الجديد للنادي.
وقد يلعب المدرب لوتشيانو سباليتي دوراً مهماً في إمكانية إتمام الصفقة، بحكم العلاقة التي تجمعه بالحارس البرازيلي منذ الفترة التي عملا خلالها معاً في نادي روما، حيث يعرف جيداً إمكانياته ويقدّر ما قدمه في مسيرته الاحترافية.
ورغم أن عقد أليسون مع ليفربول يمتد إلى غاية صيف 2027، فإن بعض المؤشرات توحي بإمكانية فتح باب المفاوضات، خاصة إذا لم يعد الحارس البرازيلي عنصراً أساسياً في مشروع النادي الإنجليزي خلال المرحلة المقبلة.
من جهة أخرى، لا يبدو الراتب المرتفع للحارس البرازيلي عائقاً أمام إدارة يوفنتوس، إذ يتقاضى حالياً نحو 6 ملايين يورو سنوياً، وهو مبلغ يظل ضمن السقف الذي حدده النادي للأجور، والمحدد في حدود 7 ملايين يورو.
وفي حال نجح سباليتي في إقناع أليسون بفكرة الانتقال، ووافق ليفربول على مناقشة العرض، فإن الطريق قد تصبح ممهّدة أمام يوفنتوس لحسم واحدة من أبرز صفقات حراسة المرمى في الميركاتو المقبل.