وأكد الصقلي، في لـ "سبورت"، أن عناصر المنتخب المغربي فرضت سيطرتها الكبيرة على منافسات الدولي، بفضل الرغبة الكبيرة في التألق، ثم أيضا بفضل خبرة العديد من الأسماء، التي شكلت دوما مصدر قوة المنتخب المغربي، مضيفا أن الجامعة اكتفت بدعوة منتخبي فرنسا وبلجيكا، لتمكين العناصر الوطنية من فرصة الاحتكاك بمدرستين أوروبيتين قويتين.
من جهة أخرى، أشار الصقلي، الذي يشغل أيضا منصب رئيس الاتحاد الإفريقي للصامبو، ونائب رئيس الاتحاد الدولي، أن هناك برنامج مكثف لأجل إعداد العناصر الوطنية لبطولة إفريقيا، المقررة خلال الأسبوع الأول من شهر ماي المقبل بتونس، وقال "الدوري الدولي للدار البيضاء يشكل واحدة من محطات التحضير للبطولة الإفريقية، التي سيكون علينا خلالها الدفاع عن اللقب الموجود بحوزتنا. كما أن الإدارة التقنية الوطنية برمجت معسكرات تدريبية أبرزها سيكون في موسكو بالمركز الدولي للصامبو، مباشرة بعد المشاركة في منافسات كأس العالم، شهر مارس المقبل"
جدير بالذكر أن المنتخب المغربي فاز ضمن منافسات دوري الدار البيضاء الدولي بما مجموعه 40 ميدالية، 11 ذهبية، و9 فضيات، و20 نحاسية.