ورفع سيتي رصيده الى 62 نقطة بفارق 15 نقطة عن منافسه المباشر وجاره مانشستر يونايتد.
وكان التعادل مع كريستال بالاس اوقف سلسلة من 18 انتصارا متتاليا لسيتي وحرمه من معادلة الرقم القياسي من الانتصارات المتتالية في احدى البطولات الخمس الكبرى.
وتعافى صانع الالعاب البلجيكي كيفن دي بروين أحد نجوم الموسم الحالي من اصابة مقلقة تعرض لها ضد كريستال بالاس قبل يومين وشارك اساسيا الى جانب الاسباني دافيد سيلفا الذي غاب عن المباراة الاخيرة. في المقابل عاد ايضا وبعد غياب أكثر من شهر قلب الدفاع جون ستونز.
اما مهاجم مانشستر سيتي البرازيلي غابريل خيسوس فسيغيب عن الملاعب لفترة قد تتراوح من ثلاثة اسابيع الى ثلاثة أشهر لإصابة في الرباط الخارجي لركبته اليسرى ضد بالاس بالذات.
وواصل توتنهام عروضه القوية في الآونة الاخيرة وعاد بفوز ثمين من ارض سوانسي سيتي بهدفين دون رد، وبذلك رفع توتتهام رصيده في المركز الخامس الى 40 نقطة متخلفا بفارق 4 نقاط عن ليفربول الرابع لكن الاول يملك مباراة مؤجلة يخوضها اليوم الخميس ضد جاره وستهام.
وحذا حذوه كريستال بالاس بفوزه على ساوثمبتون في عقر دار الأخير بهدفين مقابل هدف واحد 2-1.
وتابع بالاس بالتالي نتائج الجيدة بعد ان انتزع التعادل من مانشستر سيتي قبل يومين.
بالمقابل، لم يفز وست بروميتش في ست مباريات منذ ان تولى الن بارديو تدريبه خلفا لتوني بوليس الشهر الماضي.
من جهة أخرى، انتقد غوارديولا انتقد اللعب الأحد ثم الثلاثاء، قائلا " ما شاهده الجميع في الأسابيع الماضية هو كم إصابات اللاعبين.. سوف نقتل اللاعبين بهذه الطريقة. يجب أن يفكر مسؤولو الاتحاد في الأمر. ليس من الطبيعي أن نلعب يوم 31 ثم بعدها بيومين"، وأضاف "أدرك أنه ينبغي استمرار العرض لكن يجب التحكم في ذلك. في إنجلترا لا توجد حماية للاعبين.. لا يمكن اللعب كل يومين. التقاليد تبقى من التقاليد، لكن يجب التفكير في الأمر قليلا"، وتابع "اللاعبون مثل الفنانين وهم سبب وجودنا هنا. يجب الاهتمام بالكيف وليس بالكم".