أكادير الأقرب لاحتضان بطولة العالم للإنقاذ الرياضي والمائي 2022

أكد الأسترالي غراهام فورد، رئيس الاتحاد الدولي للإنقاذ الرياضي والمائي، أن مدينة أكادير، هي الأقرب لاستضافة بطولة العالم للإنقاذ الرياضي والمائي لعام2022.

أكادير الأقرب لاحتضان بطولة العالم للإنقاذ الرياضي والمائي 2022

وقال غراهام في تصريح لـ "لومتان سبورت" أنه أعجب كثيرا بأكادير بعد زيارة تفقدية للمدينة، وأضاف "تعهدت سلطات مدينة أكادير، بأن يكون المسبح الأولمبي للمدينة، جاهزا أواخر عام 2019،وحينها ستكون المدينة الساحلية الجميلة على أهبة الاستعداد لاستضافة التظاهرة العالمية، خاصة أن شاطئها يعد من بين الأفضل على مستوى العالم، باعتبار تنوعه ما بين مناطق هادئة وأخرى بأمواج، فضلا عن كون بنيتها التحتية مميزة، خصوصا على مستوى الفنادق وقربها من موقع التباري".

من جانبه عبر محمد علي غربال، رئيس الجامعة الملكية المغربية للإنقاذ الرياضي، عن سعادته لقوة الملف المغربي، وقال "في البداية كان هناك تباري بين مدن طنجة، والدار البيضاء، وأكادير، بخصوص بطولة العالم 2020،أما حاليا فإن مدينة أكادير مرشحة لوحدها،وقد كان هناك لقاء مثمر جمعنا بالوالي والعمدة، حيث كان التعهد بأن المسبح الأولمبي سيكون جاهزا نهاية 2019 "، واسترسل " يمكن القول إن الهدف الأول الذي حققناه هو الالتحاق بالاتحاد الدولي للإنقاذ،ثم بعدها نجحنا في كسب عضوية اللجنة التنفيذية،ثم نجحنا في جلب مقر الاتحاد الإفريقي من جنوب إفريقيا إلى الرباط،وفي إطار تعزيز التوجه الإفريقي سننظم قريبا جائزة محمد السادس للحماية من الغرق".