وترغب دارة فريق النادي القنيطري من خلال إبرام هذه الاتفاقية، الاستفادة من الخبرة الفرنسية في هذا المجال، ونقل هذه التجربة إلى المغرب من خلال تطبيقه في مركز التكوين الخاص بالفريق القنيطري.
وشكر بلعيد كروم، جمعية "سبور إيديك 59" على اختيارها فريق النادي القنيطري لتبرم معه هذه الاتفاقية، مؤكدا أن المكتب المسير سيشكل خلية تتبع ومواكبة لتيسير تفعيل مضامين هذه الشراكة.
من جهته، اعتبر جواد مورو، رئيس جمعية "سبور إيديك 59"، اختيار النادي الرياضي القنيطري، لإبرام هذه الشراكة، جاء استجابة لعدة معايير، من أهمها تاريخ الفريق العريق، وحماس المكتب المسير، وتوفر النادي على إدارة تقنية حاملة لمشروع "رياضة ودراسة"، يستهدف مختلف فئات مدارس النادي الكروية.
ونوه محمد شيبو، المدير الرياضي لفريق النادي القنيطري، بمضامين هذه الاتفاقية، خاصة أنها ستساهم في توفير شروط نجاح مشروع "رياضة ودارسة"، الذي يعتبر عماد الإستراتجية التقنية الجديدة للنادي، فضلا عن الاستفادة الكبيرة من إمكانيات وخبرة أطر الجمعية الفرنسية في تكوين الناشئين، ومحاربة الهدر المدرسي، في الوسطين الكروي خاصة، والرياضي بشكل عام.