بقي وست بروميتش بدون هزيمة في خمس مباريات تحت قيادة المدرب المؤقت دارين مور وانتصر في الوقت المحتسب بدل الضائع بهدف جيك ليفرمور لكن احتفالاته توقفت سريعا إذ سيهبط لو انتصر ساوثامبتون على مستضيفه ايفرتون في وقت لاحق يوم السبت.
ورفع وست بروميتش رصيده إلى 31 نقطة متقدما على ستوك الذي يملك 30 نقطة وتتبقى مباراة واحدة فقط لكل منهما.
ولدى ساوثامبتون 32 نقطة وثلاث مباريات فيما يملك سوانزي 33 نقطة ومباراتين أحدهما على أرضه ضد ساوثامبتون يوم الثلاثاء.
وأحيا ستوك آماله الضعيفة لفترة وجيزة عندما أحرز شيردان شاكيري هدفا من ركلة حرة في نهاية الشوط الأول ليتقدم على بالاس.
لكن فريق المدرب روي هودجسون سيطر على الشوط الثاني بعدما اتخذ ستوك نهجا حذرا ليدرك التعادل عبر جيمس مكارثر قبل أن يؤدي خطأ رايان شوكروس إلى هدف باتريك فان انهولت في الدقيقة 86.
وكال المدرب بول لامبرت المديح للاعبي ستوك رغم عدم الفوز في 13 مباراة متتالية وهو أسوأ سجل للفريق في الدوري الممتاز في 34 عاما.
وقال ”هذا النادي يجب أن يعود. هذا النادي كبير للغاية. سنعيد ترتيب أوراقنا ونملك البنية التحتية المناسبة لفعل ذلك“.
وبعد أسابيع من ملاحقة الهبوط لوست بروميتش بدا أن ذلك سيحدث بعدما وصلت مباراته ضد توتنهام إلى الوقت المحتسب بدل الضائع والنتيجة التعادل بدون أهداف لكن ليفرمور وضع الكرة داخل المرمى من مدى قريب في نهاية مجنونة.
وضمن بورنموث، الذي فاز على سوانزي بهدف رايان فريزر، وبالاس البقاء لموسم آخر ويبدو أن وست هام يونايتد قريب من الانضمام إليهما بعد فوز مستحق 2-صفر على مستضيفه ليستر سيتي.
وتركت الهزيمة توتنهام في المركز الرابع برصيد 71 نقطة ومنح تشيلسي أملا جديدا في إمكانية التأهل لدوري الأبطال لو رفع رصيده إلى 69 نقطة بالفوز على ليفربول باستاد ستامفورد بريدج يوم الأحد.