عميد البيرو: حلم المشاركة في المونديال سرق مني

أكد باولو غيريرو قائد منتخب البيرو أن حلم المشاركة في كأس العالم سرق منه، وذلك تعليقا منه على قرار محكمة التحكيم الرياضي بإيقافه لمدة 14 شهرا على خلفية السقوط في اختبار منشطات.

عميد البيرو: حلم المشاركة في المونديال سرق مني

وأوضح المهاجم البيروفي في فيديو ظهر عبر مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الأخيرة أن الأشخاص الذين أسهموا في هذا "الظلم المشين" يرغبون في "سرقة" حلمه بالمشاركة في مونديال روسيا 2018 وبشكل محتمل مسيرته المهنية.

وكانت المحكمة قد قررت معاقبة هداف منتخب البيرو بالإيقاف لمدة 14 شهرا على خلفية سقوطه في اختبار منشطات خضع له بعد مباراة بلاده أمام الأرجنتين، في تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة لكأس العالم، يوم 5 أكتوبر الماضي.

وبعد التأكد من أن نتيجة تلك العينة كانت إيجابية، فرض الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" وقتها على اللاعب المخضرم عقوبة الإيقاف لمدة عام، بدأت منذ الثالث من نونبر الماضي، ليغيب عن ملحق المونديال الذي خاضه منتخب بلاده أمام نيوزيلندا، ثم تقلصت المدة فيما بعد لستة أشهر.

ورغم تقليص مدة العقوبة، قدم غيريرو في الثالث عشر من أبريل الماضي طعنا أمام محكمة التحكيم الرياضي لإلغاء ما تبقى من مدة عقوبة الإيقاف لستة أشهر، التي انتهت في الثالث من الشهر الجاري، في الوقت الذي طالبت فيه الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات بزيادتها لما بين عام وعامين مع خصم المدة التي انقضت بالفعل.

وكانت المحكمة الرياضية قد استمعت لأقوال كل الأطراف يومي 3 و4 ماي الجاري، قبل إصدار حكمها الذي جاء موافقا لطلب الفيفا ووكالة مكافحة المنشطات بتشديد العقوبة.