ضربات الترجيح تؤهل كرواتيا إلى ربع النهائي على حساب الدنمارك

بلغ المنتخب الكرواتي لكرة القدم الدور ربع النهائي لكأس العالم المقامة في روسيا، بفوزه على نظيره الدانماركي بضربات الترجيح(3-2) اليوم الاحد في نيجني نوفغورود، وذلك بعد انتهاء الوقتي الاصلي والاضافي بالتعادل(1-1).

ضربات الترجيح تؤهل كرواتيا إلى ربع النهائي على حساب الدنمارك

وسيلاقي المنتخب الكرواتي في ربع النهائي، روسيا المضيفة التي أقصت في وقت سابق الأحد، اسبانيا بضربات الترجيح أيضا 4-3 (تعادل 1-1).

وكانت الدانمارك البادئة بالتسجيل منذ الدقيقة الأولى، وتحديدا بعد 57 ثانية عبر ماتياس يورغنسن، لكن ماريو ماندزوكيتش أدرك التعادل في الدقيقة 4.

وخاض المنتخبان شوطين إضافيين لم تتغير خلالهما النتيجة، فاحتكما الى ضربات الترجيح التي حسمتها كرواتيا.

وأنقذ الحارس دانيال سوباشيتش قائده لوكا مودريتش بصده ثلاث ضربات ترجيحية نفذها كريستيان إريكسن ولاس شون ونيكولاي يورغنسن، بعدما كان قائد المنتخب وصانع ألعاب ريال مدريد الاسباني قد أهدر فرصة ذهبية لحسم النتيجة، بإضاعته ضربة جزاء قبل 5 دقائق من نهاية الوقت الاضافي، تصدى لها حارس الدنمارك كاسبر شمايكل.

وخلافا للدور الأول الذي كان فيه أفضل منتخب دون منازع بفوزه على نيجيريا (2-0) ثم الأرجنتين (3-0) ثم ايسلندا (2-1) رغم مشاركته ضد الأخيرة بتشكيلة رديفة، لم يقدم المنتخب الكرواتي أداء مقنعا، لكن نظيره الدانماركي لم يكن أفضل حالا منه، وفي نهاية المطاف كانت ضربات الترجيح الحكم الفاصل بينهما.