رونالدو: قرار الرحيل إلى جوفنتوس منذ فترة طويلة

ظهر البرتغالي كريستيانو رونالدو، في المؤتمر الصحفي الأول له كلاعب لنادي جوفنتوس الإيطالي، حيث تم تقديمه أمام أكثر من 300 شخص من وسائل الإعلام من مختلف أنحاء أوروبا.

رونالدو: قرار الرحيل إلى جوفنتوس منذ فترة طويلة

وحضر المؤتمر الصحفي رئيس نادي جوفنتوس أندريا انيللي، والمدير الرياضي للنادي جوزيبي ماروتا، إلى جانب مدير أعمال رونالدو البرتغالي خورخي ميندز.

في البداية سئل رونالدو عن سبب اختياره لجوفنتوس فأجاب قائلا "جوفنتوس واحد من أفضل الفرق في العالم، لقد كان قرارًا اتخذته منذ فترة طويلة، إنه قرار سهل مقارنة بحجم النادي، إنها خطوة مهمة لمسيرتي"، وأضاف "هنا يوجد مدرب عظيم، ورئيس يطمح للفوز باستمرار، كان من السهل اتخاذ القرار للمجيء إلى هنا"، وتابع "أنا شخص يفكر في الحاضر، ما زلت صغيرا جدا، ودائما ما أحب التحديات، من سبورتينغ إلى مانشستر والآن جوفنتوس، إنه تحد وأنا مستعد تماما".

وأشاد الهداف التاريخي لريال مدريد بنفسه قائلا "اللاعبون في عمري عادة ما يذهبون إلى دول أخرى، بكل الاحترام الواجب، فإن وجودي في هذا النادي الكبير في هذه المرحلة يجعلني سعيدًا جدًا، أشكر يوفنتوس على الفرصة العظيمة التي منحني إياها".

وحول مرحلته في ريال مدريد التي استمرت 9 سنوات، قال "التاريخ في ريال مدريد كان رائعًا، أشكر المشجعين، ولكن الآن أريد أن أكرس نفسي لهذه المرحلة الجديدة من حياتي، لا أستطيع الانتظار من أجل اللعب، أنا متحمس للغاية، وأريد أن أظهر للإيطاليين أنهم على مستوى عال للغاية".

وأكمل عن ريال مدريد "لقد صنعت قصة رائعة وكبيرة جدًا في ريال مدريد، وأشكر النادي لأنه ساعدني في كل شيء"، وأردف "لا أعتقد أن هناك مدريديستا يبكون بسبب رحيلي، لأنهم يدركون إنها مرحلة جديدة في حياتي".

وعن التحدي الجديد مع فريقه الجديد قال "أريد أن أترك بصمة في تاريخ جوفنتوس، وأنا سعيد جدًا بهذا التحدي، الدوري الإيطالي بطولة صعبة وتكتيكية للغاية، في مسيرتي لم يكن أي شيء سهل، أنا رجل أحب الخروج من الصعوبات، أنا واثق بنفسي وزملائي"، وواصل "دوري الأبطال مسابقة يريد الجميع الفوز بها، لكن الأمر صعب للغاية، جوفنتوس اقترب كثيرًا من الفوز باللقب، لكن النهائيات دائمًا مجهولة، لذلك آمل أن نحققها معًا".

وبعد أن صفق الحاضرون طويلا له، قال رونالدو "لحظة رائعة بالنسبة لي، إنه ترحيب رائع، ولهذا أشكر كل شخص هنا، من كان في الملعب والتدريبات في المطار، وسأقدم كل إجاباتي في الملعب".

وعن موعد اتخاذه قرار الانضمام للفريق الإيطالي، أجاب "في ليلة النهائي لم أكن قد اتخذت القرار بعد، أشكر الرئيس أنييلي على التفكير بي، الوصول لهذه المرحلة حافز كبير، أنا مختلف عن الآخرين. لقد قابلت المدرب أليغري ماسيمليانو بالفعل، وسأبدأ التدريبات في الثلاثين من الشهر الجاري، أريد أن ألعب في الدوري منذ اليوم الأول".

وقال "لم آت إلى هنا في إجازة، أريد أن أفوز مع جوفنتوس، أنا هنا من أجل ترك بصمة في تاريخ هذا النادي، وأنا متأكد من أن كل شيء سيكون على ما يرام".

وحول الكرة الذهبية، قال: "الكرة الذهبية لا تهمني حاليا، بالتأكيد أرغب بالفوز دائمًا وأن أكون الأفضل، لو سارت الأمور على ما يرام ربما أفوز بها مرة أخرى، لكنها بالتأكيد لن تجعلني أقلق من أجلها".

وأكمل "لقد منحني جوفنتوس فرصة عظيمة، إنها خطوة للأمام في مسيرتي، ليس من قبيل المصادفة فوز جوفنتوس بالألقاب السبعة الأخيرة في إيطاليا، أشعر بالشرف أن جوفنتوس فكر بي، وأتمنى أن أصل به إلى أعلى مستوى ممكن".

واستطرد "أريد أن أكون الأفضل في الملعب، في التدريب، ومع الصغار، إنها لحظة خاصة، لقد وقّعت لأربع سنوات وأنا متأكد أنني سوف أعطي متعة للجماهير".

وسئل عن كارلو أنشيلوتي، مدربه السابق في ريال مدريد، وخصمه الآن مع نابولي، فأجاب "لم أتحدث مع كارلو أنشيلوتي، ولكنه شخص سأحمله دائمًا في قلبي لأنه أعطاني الكثير، سيكون من الجميل أن نلتقي مرة أخرى".

وحول المنافسة على أفضل هداف في إيطاليا، قال "المنافسة على أفضل هداف في إيطاليا؟ ليس لدي أي منافسة مع لاعبين آخرين، لا أحب أن أقارن نفسي بالآخرين، أنا مهتم بالفوز فقط".