اشبيلية يهدد بعدم إجراء السوبر الإسباني

تشهد مباراة إشبيلية وبرشلونة في بطولة كأس السوبر الإسباني، والمقرر إقامتها اليوم الأحد بملعب ابن بطوطة بمدينة طنجة، أزمة كبيرة بعدما هدد الفريق الأندلسي بعدم خوض اللقاء.

اشبيلية يهدد بعدم إجراء السوبر الإسباني

وكشفت مصادر إعلامية اليوم عن أن إشبيلية هدد بالانسحاب من المباراة إذا أدخل برشلونة في قائمة اللقاء أكثر من 3 لاعبين من خارج الاتحاد الأوروبي، حسب قواعد الاتحاد الإسباني المتبعة مسبقا.

وغرّد نادي إشبيلية عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، "تفاجأ نادي إشبيلية بقرار الاتحاد الإسباني لكرة القدم قبل 24 ساعة من مباراة كأس السوبر، بأنه يمكن تسجيل العديد من اللاعبين غير المنتمين للاتحاد الأوروبي في قائمة المباراة، على الرغم من وجود قرار سابق لموسم 2018-2019 بالسماح بمشاركة 3 لاعبين فقط دون أي استثناء".

وأضاف النادي: "تدرس الشؤون القانونية بالنادي الوضعية الحالية، وأنه في حالة إدراج برشلونة أكثر من 3 لاعبين من خارج الاتحاد الأوروبي في قائمته للمباراة فسوف يتم تقديم شكوى على أرض الملعب تجاه هذه الواقعة".

وتضم قائمة برشلونة للمباراة 4 لاعبين من خارج الاتحاد الأوروبي، وهم البرازيليون مالكوم وآرثر ميلو ومارلون سانتوس، بجانب الشيلي أرتورو فيدال، حيث لا يعتبر الأرجنتيني ليونيل ميسي والأوروغوياني لويس سواريز والبرازيلي فيليبي كوتينيو من خارج الاتحاد الأوروبي بسبب حصولهم على جنسيات أوروبية.

وتنص لوائح الدوري الإسباني على السماح بوجود 5 لاعبين من خارج الاتحاد الأوروبي لكل فريق، على أن يتاح تسجيل 3 لاعبين منهم فقط في قوائم المباريات.