قمة بطعم خاص بين حسنية أكادير واتحاد طنجة

تتواصل، اليوم السبت، منافسات الجولة السادسة للبطولة الاحترافية الأولى لكرة القدم، بعد أن افتتحت بمباراة الدفاع الحسني الجديدي وأولمبيك آسفي، أمس الجمعة، (0-0).

قمة بطعم خاص بين حسنية أكادير واتحاد طنجة

وتقام الجولة على مدى ثلاثة أيام (الجمعة، والسبت، والأحد)، فيما تم تأجيل مباراتي الرجاء البيضاوي مع نهضة بركان، والمغرب التطواني مع الوداد البيضاوي، لمشاركة الفريقين البيضاويين في منافسات البطولة العربية (كأس زايد).

ويستقبل اليوم شباب الريف الحسيمي، متذيل الترتيب العام، المتصدر الكوكب المراكشي على أرضية الملعب البلدي إيمزورن، في مباراة تبدو صعبة على الفريق الحسيمي بعد سلسلة من النتائج السلبية التي حصدها رغم تعاقده مع عدد كبير من اللاعبين.

ووصف بيدرو بن علي، مدرب شباب الحسيمة، المباريات المقبلة لفريقه بالحاسمة والتي لا تحتمل الأخطاء، مضيفا "أخبرت اللاعبين أن كل مباراة سنخوضها هي نهائي، الخطأ غير مسموح والنتيجة تتقدم على الأداء والمستوى".

ويمتلك الفريق الحسيمي نقطة واحدة فقط من خمس مباريات لعبها، إذ تعادل في مباراة أمام اتحاد طنجة وانهزم في أربع مباريات، وحسب المهتمين بالبطولة الوطنية فإن أداء الفريق يتحسن تدريجيا، وقد يستطيع الخروج من أزمته قريبا في حال ما إذا حقق فوزه الأول اليوم على حساب المتصدر الكوكب المراكشي.

على أرضية الملعب البلدي بمدينة القنيطرة، يستقبل الجيش الملكي ضيفه أولمبيك خريبكة في مباراة سيغيب عنها الجمهور العسكري.

الجيش الملكي الذي يمتلك أربع نقاط فقط من فوز وتعادل وهزيمتين مزال يبحث عن ذاته بعد التغييرات الكثيرة التي أجراها المدرب امحمد فاخر على التشكيلة، والتي كان يسعى من ورائها إلى إعادة الفريق إلى سابق عهده وإعلانه منافسات قويا على لقب البطولة الاحترافية هذا الموسم، قبل أن تعانده النتائج ويسقط في فخ "النقاط الضائعة".

 مباراة الجيش والأولمبيك خريبكة ستكون بمثابة محاولة لرد الدين بالنسبة للضيوف الذين تعرضوا للهزيمة الموسم الماضي ذهابا وإيابا أمام الفريق العسكري، ودون شك لا يرغبون في تكرار ذلك هذا الموسم، سيما بعد تألقهم أمام الرجاء في الجولة الماضية رغم التعادل على ملعبهم (1-1).

سريع وادي زم من جهته، يستقبل ضيفه يوسفية برشيد وعينه على فوز ثاني في البطولة وأيضا فض الشراكة بينه وبين منافسه، إذ يحتلان المركز السابع بخمس نقاط.

وفي تختتم الجولة السادسة، غد الأحد، بإجراء مبارتين فقط تجمع الأولى مولودية وجدة بالفتح الرياضي الرباطي على أرضية الملعب البلدي ببركان، في حين يحل اتحاد طنجة ضيفا على حسنية أكادير في مواجهة "قمة".

 

 

يوم السبت :

 

شباب الريف الحسيمي - الكوكب المراكشي (الملعب البلدي إيمزورن 16:00)

الجيش الملكي - أولمبيك خريبكة  (الملعب البلدي بالقنيطرة (16:00- بدون جمهور)

سريع وادي زم - يوسفية برشيد (الملعب البلدي لوادي زم  18:00)

 

يوم الأحد :

مولودية وجدة - اتحاد الفتح الرياضي (الملعب البلدي لبركان 15:00)

حسنية أكادير - اتحاد طنجة  (الملعب الكبير لأكادير،  17:00)