وكانت الجامعة الملكية المغربية اختارت الحكم المراكشي، هشام التيازي، لقيادة المباراة، بعدما تكلف السوسي، رضوان جيد بقيادة نصف النهائي الأول، الذي دار، أمس الجمعة بملعب مدينة فاس، والذي جمع بين الوداد البيضاوي ونهضة بركان.
ويدخل الرجاء مباراة اليوم برغبة كبيرة في انتزاع تذكرة المرور إلى المباراة النهاية، أولا حتى تتاح له فرصة الدفاع عن لقبه، وثانيا لأجل مواصلة مسلسل، الذي بدأه قبل عدة أسابيع، وحتى يواصل حلم الصراع على أربعة ألقاب على الأقل، خلال منافسات الموسم الرياضي الجاري.
وحده العميد بذر بانون سيتابع المباراة من المدرجات، بسبب حصوله على ورقة حمراء في مباراة أولمبيك خريبكة، ضمن منافسات البطولة الاحترافية الأولى، إذ أوقفته الجامعة 4 مباريات، منها اثنتان موقوفتا التنفيذ، ما يعني أنه سيغيب أيضا عن مباراة الأربعاء المقبل أمام اتحاد طنجة.
وحرصت أسرة الرجاء على أن يكون بانون حاضرا مع المجموعة، حتى يرفع معنويات زملائه، وحتى يحمسهم ويدفعهم للبحث عن تألق جديد.
ويعتقد بانون أن غيابه عن خط الدفاع الأخضر لن يكون مؤثرا، ويقول بهذا الخصوص "سأغيب عن نصف نهائي كأس العرش أمام وداد فاس، لكن ثقتي كبيرة في اللاعبين، الذين بإمكانهم أن يحققوا التأهل للمباراة النهائية، خاصة مع دعم الجماهير الخضراء كالعادة".
بالنسبة لفريق وداد فاس فهو يحلم بعبور حاجز النصف وخوض النهائي، حتى ينضم إلى قائمة الأندية الوطنية التي حظيت بشرف التنافس الأخير على الكأس الفضية، علما أن التألق على حساب حامل اللقب، ثم أيضا ضد فريق من حجم الرجاء سيكون له طعم خاص.
ولسوء حظ الواف، أن المدرب حسن أوغني لن يستفيد من خدمات 3 من أفضل العناصر، ويتعلق الأمر بمعاذ شوكاك، ومؤمن بدر الدين، بسبب الإصابة، فضلا عن غياب عمر الجيراري، بسبب قرار توقيفه من قبل اللجنة التأديبية للجامعة لجمعه أربعة إنذارات.
واعترف أوغني بصعوبة المواجهة أمام الرجاء البيضاوي، قائلا "الرجاء البيضاوي غني عن كل تعريف، فهو فريق كبير، ويملك عناصر جيدة ومتمرسة، وأكيد أن مباراتنا أمامه لن تكون سهلة أبدا".
وأضاف أن وصول فريقه إلى مباراة نصف النهائي يعد إنجازا في حد ذاته، وأن سيقاتل في إطار رياضي لتجاوز المنافس الأخضر، وتحقيق الحلم الكبير، المتمثل فيو الوصول إلى النهائي".