وتتجه إدارة الفريق الأخضر إلى عقد جلسة مع المدرب الإسباني، لمناقشة بنود عقد جديد قبل أن ينتهي الارتباط بين الطرفين في الصيف المقبل، خاصة أن هناك مجموعة من الأندية التي أبدت رغبتها في التعاقد معه، بعد مساره الناجح مع الفريق الأخضر محليا وقاريا.
وسيضمن المدرب الإسباني مقابل تتويجه باللقب البقاء لفترة أطول مع الرجاء البيضاوي، بعدما تمكـن من تحقيق لقب كأس العرش، خلال الموسم الماضي.
ويعتبر غاريدو في الوقت الحالي من أكثر المدربين حصولا على التعويضات في المغرب، إذ أن أجره الشهري يصل إلى أكثر من 35 مليون سنتيم. وربما ارتفع هذا الرقم مستقبلا، بحكم أن مفاوضات تجديد العقد تعد بكل شيء.
ولم تستبعد مصادر "الصحراء المغربية" أن يطالب غاريدو من إدارة الرجاء تقوية الصفوف، في الميركاطو الشتوي، خصوصا أن هناك رغبة كبيرة في التنافس بقوة على لقب البطولة الوطنية الاحترافية، ثم أيضا لقب الكأس الإفريقية الممتازة أمام الترجي التونسي، دون أن ننسى الدفاع عن لقب كأس الكاف.
وبات خوان كارلوس غاريدو أول مدرب يفوز بلقب كأس الكونفدرالية الإفريقية مع ناديين عربيين مختلفين، بعدما حققه مع نادي الأهلي المصري سنة 2014. وسبق أن أضاف الإسباني غاريدو لقب كأس العرش مع الفريق الأخضر لقائمة إنجازاته العربية.
وبحصوله على لقب "كاف" 2018، يكون المدرب الإسباني غاريدو انضم إلى لائحة المدربين الأجانب الذين فازوا مع الفريق الأخضر بألقاب قارية، بعد الجزائري رابح سعدان، والأرجنتيني أوسكار فولوني، والبوسني وحيد خليلودزيتش، والفرنسي هنري ميشيل.
وكانت إدارة الفريق الأخضر تعاقدت مع المدرب الاسباني خوان كارلوس غاريدو خلفا للجزائري عبد الحق بنشيخة، علما أنه قاد نادي فياريال الإسباني إلى احتلال المركز الرابع في "الليغا"، وبالتالي التأهل لدوري أبطال أوروبا، واستطاع أن يصل معه لنصف النهائي، كما أنه أشرف على تدريب الأهلي المصري سنة 2014، وحقق معه الفوز بكأس الكاف.
