ويأتي هذا القرار بعد إغلاق المركب الكبير لمدينة أكادير، قصد إخضاعه لإصلاحات تهم أرضية الملعب بالخصوص.
وكان مسؤولو الحسنية يفكرون في طرق أبواب القائمين على شؤون ملعب المسيرة بمدينة آسفي، لطلب الترخيص لهم باستضافة فريق الفتح، قبل أن تظهر أيضا فكرة الانتقال إلى مدينة الدشيرة، مع أن مدرجات ملعب أحمد فانا تستضيف عددا محدودا من الجماهير.
وكان الأرجنتيني ميغيل غاموندي، مدرب الحسنية، قام، في وقت سابق، بزيارة تفقدية لأرضية ملعب الدشيرة، وبعدها أعطى الضوء الأخضر للمسيرين، الذين راسلوا السلطات المحلية، والتي رحبت من جهتها بفكرة استقبال هذه المباراة.
وعلاقة بأخبار فريق الحسنية، توصلت إدارة النادي بمراسلة منمارغيتا هايندلوفا، محامي اللاعب الصربي ماركوفيتش، يطالب فيها بتسوية موضوع مستحقات اللاعب، في أجل لا يتعدى 15 يوما، قبل طرق أبواب الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا".
وعلمت "لومتان سبورت" أن الأمر يتعلق بمجموع منح المباريات، سواء على الصعيد الوطني أو القاري، علما أن المهاجم الصربي لم يقدم أي إضافة من نوعها، منذ التعاقد معه، الصيف الماضي، وهو الذي يتوصل براتب شهري في حدود 8.5 مليون سنتيم، إضافة إلى 1.5 مليون سنتيم واجب كراء الشقة التي يسكن بها، والسيارة التي يتنقل بها.
ويبحث مسؤولو الحسنية عن الطريقة المناسبة لفسخ العقد الذي يربط الفريق بماركوفيتش، لأجل التعاقد مع لاعب أجنبي آخر، خصوصا في ظل تواضع أداء خط الهجوم، بعد إصابة المهاجم كريم البركاوي، الذي كشفت مصادر طبية أنه لن يكون إلى الميادين إلا مع نهاية يناير المقبل.